30.06.2017 12:05
добавлено:
рубрика:

В России выпустили 30-тысячный двигатель Ford

Завод Ford Sollers по производству двигателей отмечает значимое событие: на предприятии собран 30-тысячный силовой агрегат.
Открывшийся в сентябре 2015 года завод в Елабуге выпускает бензиновый 4-цилиндровый двигатель серии Duratec объемом 1,6 л в различных вариантах форсировки. Моторы локального производства устанавливаются на несколько моделей, выпускаемых Ford Sollers в России. В частности, елабужскими двигателями мощностью 85-125 л.с. комплектуются компактные хетчбэки и седаны Ford Fiesta, компактный кроссовер EcoSport, а также седаны, хетчбэки и универсалы C-класса Ford Focus.

Ford30000engine2 Ford30000engine

Сход 30-тысячного двигателя с конвейера приветствовали 135 сотрудников завода во главе с директором предприятия Бобом Мерфи. Директор поздравил собравшихся с выпуском юбилейного двигателя и подписал сертификат, свидетельствующий о достижении новой вехи в производстве.

Двигатель Duratec выпускается на 6 заводах Ford, расположенных по всему миру. Надежный и экономичный силовой агрегат полностью выполнен из алюминия и отвечает самым высоким стандартам качества Ford. Мотор оснащен системой независимого управление фазами газораспределения обоих распределительных валов Ti-VCT, обеспечивающей оптимальные динамические характеристики и высокую топливную экономичность во всем диапазоне оборотов коленвала.

Завод двигателей в Елабуге занимает 42 600 кв. м., что эквивалентно шести футбольным полям. Предприятие расположено в непосредственной близости к одному из трех автомобильных заводов Ford Sollers в России. Новый завод оснащен передовым, высокотехнологичным оборудованием, что позволило автоматизировать производственные процессы на 95 процентов. Производственные процессы на заводе включают механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества.

Общий объем инвестиций в предприятие, отвечающее общемировым стандартам Ford в области производительности, экологичности и безопасности, составил 275 млн. долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс