30.01.2018 11:33
добавлено:

В Саратове прошел кинопоказ для детей с нарушениями зрения

26 января в Саратове прошел благотворительный показ фильма «Жили-были мы» для слепых и слабовидящих детей. Его посетили более 80 человек, в том числе учащиеся и педагоги школы-интерната №3 для слабовидящих детей. Для ребят была использована специальная технология тифлокомментариев ─ словесного описания предметов, действий и явлений — всего того, что происходит на киноэкране или театральной сцене.
Специальные показы организованы благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», компанией «МегаФон» и «Студией Первый А» и пройдут до конца февраля ещё в 14 регионах России. География благотворительной акции обширна: Москва, Санкт-Петербург, Мурманская, Ярославская, Свердловская, Белгородская, Саратовская, и Новосибирская области, Республики Хакасия, Коми, Удмуртия, и Краснодарский край.
Партнёром мероприятия в Саратове выступил Саратовский Дом Кино, большую поддержку оказали уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя и общественный совет при министерстве образования Саратовской области.
Семейный фильм-сказка «Жили-были мы» снят по мотивам повести «Хрустальный ключ», ставшей лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова. Фильм участвовал во многих отечественных кинофестивалях и номинирован на премию Российской Киноакадемии «Золотой Орёл» 2017 («Лучшая работа художника-постановщика» — Александр Адабашьян). Снят фильм при финансовой поддержке Алишера Бурхановича Усманова.
«Главное в жизни человека – это чудо, которое бывает в детстве и которое продолжается иногда во взрослой жизни, добро и любовь. В фильме «Жили-были мы» есть и чудо, и добро, и любовь. Поэтому надо бросать всё и немедленно идти смотреть этот фильм», — прокомментировал Дмитрий Певцов, сыгравший одну из главных ролей в фильме.
«Этот проект действительно создает безбарьерную среду для слабовидящих детей, светлая и добрая отечественная сказка открывает человеческие сердца, помогает сохранить в обществе семейные и общечеловеческие ценности», ─ высоко оценила труд организаторов благотворительного проекта уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

«Отрадно, что в наше время есть неравнодушные люди, готовые помочь ребятам, имеющим ограниченные возможности здоровья, сделать их жизнь ярче и интереснее. Такой проект важен и для взрослых: он позволяет нам представить окружающий мир таким, каким ощущает его ребенок-инвалид, понять истинные духовно-нравственные потребности особенных детей и объединить усилия для помощи тем, кто в ней нуждается. А дети, чувствуя заботу старшего поколения, безусловно, возьмут все самое лучшее во взрослую жизнь, сохраняя память об этих незабываемых моментах», — отметил психолог, председатель Общественного совета при региональном министерстве образования Сергей Саратовский.

«Уже более трех лет мы, объединившись, организуем специальные показы фильмов, адаптированных для людей с нарушениями зрения на бесплатной основе. Для людей с нарушением зрения попасть на специальные кинопоказы — зачастую единственная возможность посмотреть фильм в кинотеатре», — отмечает Юлия Ганина, руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности компании «МегаФон».мегафон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс