30.01.2017 1:41
добавлено:

В Свердловской области будет реализована программа «Ты — предприниматель»

Разработанная в УрФУ программа для молодых предпринимателей одобрена Министерством экономического развития РФ

С февраля по ноябрь 2017 года в Свердловской области пройдет образовательная программа «Ты — предприниматель».

Программа для предпринимателей до 30 лет, прошедшая конкурсный отбор Минэкономразвития РФ, разработана в Уральском федеральном университете и получит финансирование из двух источников — из федерального бюджета и из бюджета Свердловской области. Исполнителем программы выступит университет.

Десятимесячная программа стартует уже в феврале и будет включать в себя проведение открытых уроков с предпринимателями среди старшеклассников, тестирование для выявления предрасположенности к занятию предпринимательской деятельностью и обучение студентов, имеющих соответствующие способности. Планируется реализовать несколько образовательных блоков, касающихся коммерциализации продуктов и услуг, внедрения новых технологических решений, реализации корпоративных инновационных проектов и управления малыми инновационными предприятиями.

Кроме того, программа предполагает проведение лагерной смены «Ты — предприниматель» среди старшеклассников, регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» и конкурсов бизнес-проектов. Также слушатели программы смогут принять участие в межрегиональных, общероссийских и международных мероприятиях, направленных на поддержку и развитие молодежного предпринимательства.

Комментируя итоги конкурса, первый проректор УрФУ Сергей Кортов заявил, что успех поданной на конкурс заявки стал возможен благодаря тесному сотрудничеству университета с правительством Свердловской области, это имеет исключительно важное значение для социально-экономического развития региона.

«Предпринимательство — форма воспитания у молодежи активной экономической позиции, — говорит Сергей Кортов. — Мы воспитываем креативных, экономически грамотных участников рынка. Предпринимательство подразумевает как деятельность в традиционных сферах и на имеющихся рынках, так и предпринимательство, ориентированное на будущие рынки, в том числе на рынки в рамках государственной программы „Национальная технологическая инициатива“. В развитых странах именно предприниматели формируют тот средний класс, который является основой любой рыночной экономики. В России этот класс только формируется, и поддержка государства здесь исключительно важна».

Сергей Кортов также отмечает, университет имеет огромный опыт в организации предпринимательской активности среди молодежи. В вузе успешно функционирует система отбора и развития талантов, акселерации проектов, работают центры трансфера и коммерциализации технологий. Весьма показательным достижением является создание 85 реально действующих малых инновационных предприятий, и этот опыт, безусловно, будет использован для подготовки молодых предпринимателей.деловая активность

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс