09.10.2014 1:45
добавлено:

В Улан-Удэ при участии Pigeon прошла благотворительная акция «Операция Улыбка»

Более 30 лет благотворительный фонд Operation Smile оказывает бесплатную хирургическую помощь детям с расщелиной губы, неба и другими челюстно-лицевыми дефектами. Акция проходит во многих странах мира, и за время ее существования врачи-волонтеры подарили детям более 220 000 улыбок. Однако добровольная помощь малышам – это только часть работы, ведь параллельно специалисты обучают молодых врачей в развивающихся странах, чтобы дети там могли вовремя получить необходимую хирургическую помощь.

В Россию акция пришла в 2008 году, и с тех пор малыши, которым уже исполнилось полгода, даже в самых отдаленных городах нашей страны могут обрести новую улыбку. С апреля 2014 года «Операция Улыбка» побывала в Таганроге, Уфе, Красноярске и Новосибирске, Иркутске, а с 31 августа по 5 сентября прошла и в Улан-Удэ. В столицу Бурятии приехали не только российские специалисты – для оказания помощи маленьким пациентам прибыли врачи из Украины, Англии, Дании, Филиппин и Египта, которые блестяще провели 52 плановые операции.

Некоторым детям нужна особая забота и внимание, поэтому компания Pigeon, которая активно поддерживает проведение акции «Операция улыбка», бесплатно предоставляет маленьким пациентам бутылочки со специальными сосками, адаптированными под их индивидуальные особенности. Благодаря этим бутылочкам малыши быстрее восстанавливаются после операции и хорошо набирают вес.

В 2014 году акция «Операция Улыбка» состоится еще в одном городе – Грозном, там она пройдет с 26 по 31 октября.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс