28.06.2012 4:10
добавлено:
рубрика:

В Волгограде открылся крупнейший контактный центр Сбербанка

28 июня 2012 года, Волгоград – В Волгограде состоялось открытие Управления регионального контактного центра Сбербанка России. Это шестая по счету площадка в сети контактных центров Сбербанка. На торжественной церемонии присутствовали представители руководства Сбербанка и администрации Волгоградской области.

Первая площадка контактного центра Сбербанка была запущена в Воронеже в декабре 2009 года. На сегодняшний день функционируют площадки в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Омске.

Открывшийся контактный центр в Волгограде является на сегодняшний день крупнейшей площадкой сети, на долю которой приходится более 1/3 звонков клиентов со всей территории Российской Федерации.

Обслуживание клиентов проводится на основе высочайших стандартов качества в режиме «24х7». На 75% поступивших вызовов сотрудники контактных центров Сбербанка отвечают в течение 40 секунд, на обращения по блокировке карт – в течение 8 секунд.

«Контактный центр в Волгограде является одним из самых высокотехнологичных в России, в чем мы сегодня смогли убедиться: он оснащен мощным компьютерным, серверным и сетевым оборудованием, использует программное обеспечение ведущих мировых и российских компаний, – отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка России Игорь Артамонов. – С помощью современного программного обеспечения и доступа к базам данных специалисты  контактного центра могут оказать всестороннюю помощь клиентам».

«Созданию этого центра предшествовала огромная работа, в которую были вовлечены сотни сотрудников банка и сторонних подрядчиков, – сообщил на торжественном открытии контактного центра председатель Поволжского банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков. – Мы использовали лучшие наработки и опыт наших предшественников, чтобы сделать лучший контактный центр. Он ориентирован на работу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а это значит, что мы будем всегда рядом с нашими клиентами».

При создании контактного центра в Волгограде было применено решение «тонкий клиент» — бездисковая рабочая станция, работающая по каналам связи с базой данных, физически расположенной в Москве. Опыт внедрения данной технологии на столь масштабном проекте был реализован впервые в России, что позволило существенно снизить расходы, унифицировать процессы передачи информации и повысить безопасность работы с данными клиентов.

Проект выполняет серьезную социальную функцию для региона — создание  контактного центра на территории Волгограда позволило обеспечить более 1200  рабочих мест в городе — «миллионнике», в том числе и для людей с разными степенями инвалидности. Город был выбран не случайно: в Волгограде находится 27 вузов, что позволяет обеспечить кадровый состав УРКЦ грамотными, молодыми, амбициозными сотрудниками.

«Сбербанк вновь показывает нам, как можно и в 170-летнем возрасте оставаться молодой, динамичной, прогрессивной компанией, – отметил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. – Правительство Волгоградской области высоко ценит партнерские отношения со Сбербанком. При его поддержке в области реализуются крупные строительные проекты, развиваются предприятия, запускаются социальные и благотворительные программы. От такого партнерства выигрывает каждый житель Волгоградской области и региона в целом».

Открытие контактного центра в Волгограде внесет существенный вклад в реализацию Стратегии развития Сбербанка России в части повышения качества обслуживания частных клиентов до уровня лучших мировых практик, повышения  эффективности каналов продаж банковских продуктов и услуг.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Rbanews