09.09.2016 2:30
добавлено:
рубрика:

В Южно-Сахалинске железнодорожники провели встречу со школьниками в рамках месячника по безопасности

Специалисты Дальневосточной детской железной дороги в Южно-Сахалинске совместно с сотрудниками транспортной полиции в рамках месячника по безопасности провели встречу со школьниками областного центра.

Подобные встречи с детьми проводятся не впервые, и основная цель их организации – ознакомить ребят с главными правилами нахождения на объектах железнодорожного транспорта. На Сахалине с начала 2016 года допущены 2 случая травмирования граждан (за аналогичный период 2015 года – 3 случая), в результате пострадали 2 человека. В 2015 году и с начала текущего года случаев детского травматизма допущено не было. Вместе с тем, по мнению заместителя начальника Дальневосточной детской железной дороги и руководителя ее подразделения в Южно-Сахалинске Павла Юдаева, ситуация по-прежнему остается достаточно сложной.

– Это видно по итогам наших рейдов – всякий раз мы встречаем детей на железнодорожных путях. Именно поэтому мы стараемся собирать у себя на профбеседы детей из разных школ как можно чаще, – отметил он.

В этот раз гостями детской дороги стали шестиклассники из школы №16 областного центра. В учебной комнате собрались дети в возрасте 12-13 лет, и многие из них не только старались первыми выполнить задания, но и задать собственные вопросы. После игр «собери безопасный поезд», «вопрос-ответ» ребятам раздали памятки по правилам безопасности на жд-объектах. А в заключение беседы вниманию детей были представлены несколько роликов о типичных правонарушениях со стороны их сверстников.

– Мы всегда с удовольствием откликаемся на подобные предложения со стороны железнодорожников и сотрудников транспортной полиции, – рассказала учитель школы №16 Елена Ухова. – Дети живо интересуются железной дорогой, им интересны не только техника, работа на ней в будущем, но и правила поведения на железной дороге.

По мнению инспектора по делам несовершеннолетних лейтенанта транспортной полиции Елены Асташовой, главной причиной того, что школьники продолжают выбирать места для своих игр на объектах железнодорожной инфраструктуры, является слабое внимание к данной проблеме со стороны их родителей.

В совместных планах железнодорожников и сотрудников полиции проводить подобные встречи чаще и с привлечением родителей.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс