25.08.2014 1:57
добавлено:

В запрете на импорт молока найдена лазейка

В запрете на импорт молока найдена лазейка

Отмена запрета на ввоз в Россию безлактозного молока из стран ЕС и США может открыть лазейку для иностранных производителей. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на заявление Национального союза производителей молока («Союзмолоко»).

Безлактозное молоко составляло лишь один процент от общего объема рынка молока и поставлялось в основном из Финляндии. При этом российские предприятия могли нарастить производство для ликвидации дефицита этого продукта. Между тем снятие эмбарго на поставки безлактозного молока может привести к тому, что иностранные предприятия перейдут на производство молочных продуктов без лактозы, благодаря чему смогут экспортировать их в Россию. Так производители молока получат лазейку для возобновления поставок в РФ молочной продукции в промышленных масштабах абсолютно законно, вопреки введенным санкциям.

Напомним, 7 августа в ответ на санкции, введенные рядом стран против России в связи с событиями на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, Канады, Австралии, США и Норвегии. Ограничения вводятся на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. 20 августа из списка запрещенных к импорту продуктов исключили мальков лосося, форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

www.equipnet.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс