09.06.2015 6:26
добавлено:
рубрика:

В железорудных шахтах ЕВРАЗа внедряется система позиционирования персонала

В шахте Горно-Шорского филиала Евразруды введена в промышленную эксплуатацию система позиционирования персонала СПГТ-41. Это первый опыт использования подобной системы в рудных шахтах ЕВРАЗа.

Система предназначена для контроля за работой персонала и внутришахтного транспорта, который находится в подземных выработках. С помощью встроенных в аккумуляторы головных светильников радиоблоков, и считывателей, расположенных в горных выработках, диспетчеру шахты передается информация о количестве людей, находящихся под землей, их персональные данные и месторасположение – горизонты и рабочие места, передвижение внутришахтного транспорта. Последовательная фиксация радиоблока горняка на разных считывателях позволяет отследить маршрут его передвижения.диспетчер шахты Горно-Шорского филиала Евразруды контролирует месторасположение персонала на горизонте +115 м.

«Наша первоочередная задача – управление производственными рисками, создание на рабочих местах безопасных условий труда. Система позиционирования персонала обеспечивает централизованный контроль местоположения горняков. Мы точно знаем, где находится каждый работник в любой момент времени. Внедрение такой системы – это новый уровень в реализации программ, направленных на повышение безопасности в рудных шахтах», – отметил управляющий директор Евразруды Владимир Мельниченко.

Стоит отметить, что системы позиционирования успешно применяются на угольных шахтах ЕВРАЗа. До конца года данная система будет внедрена и на всех шахтах Евразруды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс