12.10.2015 5:36
добавлено:
рубрика:

Валентина Жильцова возглавила Корпоративно-инвестиционный банк Альфа-Банка в Южном федеральном округе

Ваентина Жильцова назначена на должность директора регионального центра «Южный» Корпоративно-инвестиционного банка Альфа-Банка. Региональный центр КИБ находится в Ростове-на-Дону и курирует обслуживание корпоративных клиентов в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи, Волгограде.альфа банк

Основной задачей директора регионального центра будет организация и координация работы по привлечению и повышению качества обслуживания корпоративных клиентов в регионе, в том числе реализация стратегических инициатив банка по развитию сегмента среднего корпоративного бизнеса.

«Валентина зарекомендовала себя как талантливый руководитель, умеющий находить нестандартные решения, как яркий лидер, способный сплотить команду и вести ее к поставленной цели, и как человек, чья энергия, энтузиазм и трудолюбие достойны подражания. Уверен, под её началом обслуживание корпоративных клиентов на юге России выйдет на новый уровень», — комментирует со-руководитель блока «Корпоративный и инвестиционный банк» Альфа-Банка Максим Першин.

До назначения на пост директора регионального центра Валентина Жильцова руководила операционным офисом Альфа-Банка в Волгограде (с 2012 года). В Альфа-Банк Валентина пришла в 2008 году на должность начальника управления малого и среднего бизнеса в Перми. Общий стаж в банковской сфере — более 13 лет.

Альфа-Банк предлагает корпоративным клиентам все виды финансовых и транзакционных услуг, включая факторинг, торговое финансирование, лизинг, кредиты, инвестиционные услуги и консалтинг. Постоянно развивается линейка банковских услуг для бизнеса на каждый день — интернет-банк, мобильный банк, корпоративные карты, зарплатные проекты, инкассация, конвертация, валютный контроль и другие.
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2015 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 36,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 26,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2015 года составила 32 млн. долларов США.

По состоянию на 1 июля 2015 года в Альфа-Банке обслуживается около 194,3 тыс. корпоративных клиентов и 13,9 млн физических лиц (с учетом 2.6 млн розничных клиентов ПАО «Балтийский Банк»). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 775 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс