13.08.2015 4:42
добавлено:
рубрика:

Валютный рынок: Консолидация в преддверии важной статистики из США

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Рубль сегодня практически не изменяется к доллару и евро. Участники не спешат покупать российскую валюту в преддверии важной статистики из США. В частности в 15.30 по мск. Будут опубликованы данные по розничным продажам, ценам на импорт и товарно-материальным запасам за июль.
При этом нефтяные котировки вполне ожидаемо продолжают постепенный подъем. Поводом для данного движения служит очередное снижение запасов в американских нефтехранилищах (-1,7 млн по данным EIA), а также ожидание постепенного сокращения темпов роста предложения данного вида сырья при столь низких ценах.
Из позитивных моментов для российской валюты стоит отметить стимулирующую политику мировых ЦБ и скорое начало налогового периода в стране.
В свою очередь определенное давление на рубль продолжает оказывать сезон отпусков в России и большие выплаты по внешним заимствованиям компаниями РФ в сентябре.бкс

Еще утром пара доллар/рубль опустилась в район предполагаемой первой цели коррекции на уровне 63,5. В дальнейшем очень много будет зависеть от сегодняшней статистики из США, а также динамики цен на нефть. Сигналом к ускорению подъема данной пары может стать пробой вверх отметки 65, а коррекция вниз может усилиться в случае закрепления ниже 63,7.

Торговый план: Осторожные покупки в случае пробоя вверх отметки 65 и продажи в случае преодоления 63,7. Фиксировать позицию с убытком следует, если после пробоя курс вернется на текущие значения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс