19.08.2015 5:35
добавлено:
рубрика:

Валютный рынок: Консолидация в преддверии важных событий

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресc
Рубль сегодня практически не изменяется, но продолжает находиться вблизи локальных минимумов по отношению к доллару и евро. Участники не спешат предпринимать активные действия в преддверии публикации протоколов ФРС и выхода важной статистики из США.
Публикация протоколов в частности ожидается в 21.00 по мск. Ситуация с момента прошлого заседания американского регулятора безусловно изменилась, но крайне важно будет понять что думают руководители по поводу инфляции в стране. Сейчас данный показатель находится на крайне низком уровне и, учитывая негативную динамику цен на нефть, вряд ли будет существенно расти в ближайшем будущем. Поэтому если в протоколах будет обеспокоенность за достижение инфляцией целевых значений, то мы вполне можем увидеть снижение спроса на доллары и локальный всплеск оптимизма по отношению к таким рисковым валютам как рубль.бкс
Что касается нефти, то котировки сорта Brent продолжают торговаться ниже 49 долларов за баррель в преддверии выхода данных по запасам в американских нефтехранилищах.

В свою очередь поддержку российской валюте продолжает оказывать налоговый период в стране, а сезон отпусков и крупные выплаты по внешним заимствованиям наоборот сдерживают подъем.

Таким образом, в текущей ситуации оптимально не спешить с активными действиями, а дождаться реализации важных событий.

Торговый план: Осторожные покупки usd/rub в случае возвращения в район 63,5.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс