03.06.2015 3:46
добавлено:
рубрика:

Валютный рынок: Рубль активно дешевеет вслед за нефтью

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Рубль сегодня значительно снижается как к доллару, так и к евро. Основный драйвером данной динамки является нефть, котировки, которой опустились ниже 65 долларов на фоне роста запасов в американских нефтехранилищах и ожиданий, что ОПЕК на очередном заседании не станет предпринимать никаких действий. По данным американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 1,8 млн баррелей.
Дополнительное давление на рубль продолжают оказывать действия Банка России, который с 1 июня приостановил проведение годовых валютных аукционов РЕПО, а также продолжает покупать валюту для пополнения международных резервов. При этом многие участники ждут продолжения снижения ключевой ставки на заседании 15 июня, что может также негативно для российской валюты.
Тем временем не стоит забывать про довольно высокие выплаты по внешним заимствованиям компаниями РФ в июне и возможность обострения ситуации на Украине.Безымянный
Единственным положительным для рубля фактором является хорошая макроэкономическая статистика РФ. В частности индекс деловой активности в сфере услуг вырос в мае до отметки 52,8, что является максимальным значением с 2003 года.

Таким образом, в целом внешний фон пока не способствует активному укреплению рубля. При этом в случае пробоя парой доллар/рубль отметки 54 подъем может ускориться.

Во второй половине дня драйвером для движений на валютном рынке станет очередное заседания ЕЦБ и последующая конференция Марио Драги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс