12.08.2015 4:38
добавлено:
рубрика:

Валютный рынок: Рубль может вернуться в 63,5

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресc
Рубль продолжает негативную динамику последних дней и даже снова обновил локальные минимумы как по отношению к доллару, так и к евро. Основным драйвером для данной динамики остаются вчерашние действия Банка Китая по ослаблению национальной валюты и последовавшее за этим резкое снижение сырьевых активов.бкс
В частности по сорту Brent котировки торгуются вблизи 50 долларов за баррель, а алюминий и медь накануне и вовсе подешевели до минимумов за 6 лет. Впрочем, некоторая коррекция вверх нефтяных котировок от данных значений имеет неплохие шансы на успех, т.к. запасы в американских нефтехранилищах постепенно снижаются, мировая добыча при текущих ценах, вероятно, будет сокращаться, а спрос, судя по последней статистике из Китая, уже начинает расти ускоренными темпами.
Из позитивных моментов для российской валюты стоит отметить стимулирующую политику мировых ЦБ и скорое начало налогового периода в стране.
В свою очередь определенное давление на рубль продолжает оказывать сезон отпусков в России и большие выплаты по внешним заимствованиям компаниями РФ в сентябре.
Таким образом, вероятность коррекции пары доллар/рубль в последнее сейчас существенно выросла. Поэтому в диапазоне 65-65,5 вполне можно присматриваться к осторожным продажам. Дивергенция между ценой и MACD осциллятором дает дополнительный сигнал для этого.
Торговый план: Осторожные продажи вблизи 65-65,5 с первой целью в районе 63,5. Фиксировать позицию с убытком следует в случае уверенного пробоя вверх отметки 65,6.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс