28.06.2016 10:42
добавлено:
рубрика:

Валютный рынок: Рубль отыграл большую часть потерь предыдущих дней

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Рубль сегодня укрепляется по отношению к доллару. Отскок цен на нефть, а также желание немного скорректировать снижение последних 2-х дней являются ключевым катализаторами данной динамики.
В частности по сорту Brent котировки вернулись в район 48 долларов за баррель. Позитивом здесь остается постепенное снижение количества буровых в США (по данным Baker Hughes снижение на 7 установок за прошедшую неделю). Впрочем, риском для черного золота остается высокая вероятность наращивания добычи в среднесрочной перспективе сланцевыми компаниями.

В свою очередь положительным фактором остается стимулирующая политика ведущих мировых ЦБ, о продолжении которой в частности совсем недавно высказывались главы ФРС и ЕЦБ. После референдума в Великобритании, вероятность более длительного сохранения стимулирующих мер еще существенно увеличилась.

Локальную поддержку российской валюте также оказывает вчерашняя новость об извинениях со стороны турецкого президента по поводу гибели российского пилота Су-24.

В целом, на мой взгляд, пока нет сильного сигнала ни на продажу пары доллар/рубль, ни на покупку. Поэтому возможно стоит некоторое время посмотреть на рынок со стороны.

Ключевая сильная поддержка по-прежнему располагается в районе 63,5, сопротивление – 67,5.бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс