05.06.2015 3:11
добавлено:
рубрика:

Валютный рынок: Сегодня ожидается повышенная волатильность

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Рубль сегодня корректируется к сильному снижению последних дней. В течение дня нас ждет много значимых событий, в преддверии которых участники видимо, решили частично зафиксировать прибыль.
Наибольший интерес сейчас представляет заседание ОПЕК, итоги которого могут стать драйвером для сильного движения нефти, а соответственно и рубля. В ожидании данного события нефтяные котировки значительно снижались, а значит, по факту мы вполне можем увидеть локальный рост, если даже квоты останутся на прежнем уровне.
При этом уже во второй половине дня будет опубликована крайне важная статистика с американского рынка труда, от которой напрямую зависят ожидания относительно подъема ставок в США. Если данные выйдут хуже ожиданий, то мы можем увидеть значительное снижение американской валюты.Безымянный

Также в ближайшее время драйвером для движений рубля, евро и доллара станут новости по Греции, в отношении погашения долгов которой сейчас присутствуют серьезные сомнения.

Не стоит забывать про последние действия ЦБ РФ, которые оказывают и продолжат оказывать давление на российскую валюту. Напомню, Банк России недавно начал скупку иностранной валюты для международных резервов, трижды в этом году снизил ключевую ставку, а также постепенно повышает ставку и ограничивает объем предоставляемых средств по валютному РЕПО. При этом через неделю нас ждет очередное заседание ЦБ РФ, на котором мы, вероятно, увидим очередное понижение ключевой ставки.

Таким образом, ослабление российской валюты в ближайшем будущем может несколько замедлиться, но в целом картина остается умеренно негативной. Поэтому наиболее вероятным диапазоном движения пары доллар/рубль на предстоящей неделе станет 54,5 – 57.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс