04.06.2015 6:22
добавлено:
рубрика:

Валютный рынок: За последние 2 неделе рубль потерял более 10% к доллару и евро

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Рубль за последние 2 недели потерял более 10% как к доллару, так и к евро. Отметки 55 и 62 снова пробиты и риски усиления данного падения пока сохраняются.
Основными причинами снижения российской валюты сейчас являются: усиление напряженности на Украине, снижение нефтяных котировок и действия ЦБ РФ. В свою очередь часть этих факторов вполне может перестать давить на рубль уже в ближайшем будущем. В частности, Банк России выше 55 руб. за доллар, скорее всего, повременит с покупками иностранной валюты для пополнения международных резервов. При этом ключевую ставку регулятор может и вовсе не понизить на ближайшем заседании, что окажет определенную поддержку рублю.
В свою очередь нефть при текущих ценах поддержит продолжающееся сокращение добычи на сланцевых месторождениях США и возможное увеличение спроса со стороны ведущих мировых держав благодаря стимулирующей политике со стороны Китая, США, ЕЦБ и Японии. Поэтому и здесь сильное снижение имеет небольшую вероятность на реализацию.Безымянный

Впрочем, что касается Украины и геополитических рисков, здесь все несколько сложнее и вполне можно ждать усиления напряженности. В этом случае рубль действительно будет чувствовать себя слабее аналогов из развивающихся стран и может даже снизиться в район 58 — 60 по отношению к доллару.

Между тем если мир на Украине восстановиться, то пара доллар рубль, вероятно, вернется к отметке 53.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс