12.01.2016 9:30
добавлено:
рубрика:

Василий Уткин отстранен от комментирования футбольных матчей

«Я занимаюсь физкультурой в свое удовольствие». Что нового рассказал Василий Уткин

Телекомментатор и ведущий программы «Все на матч!» ответил на вопросы подписчиков официальной страницы «Матч ТВ» в Facebook.

Телевизионное

— У вас есть друзья в комментаторском цехе?

— Обычно меня спрашивают, есть ли у меня враги в этом цехе. А друзей много. Почти все.

— Почему вы так редко стали комментировать матчи «Реала»?

— Ну, я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю. Вообще я комментирую тот матч, на который назначен. А в остальном — я на матчи не прошусь, разве что иногда.

— Как вам работа на новом спортивном канале? Что бы вы изменили на «Матч ТВ», если б были руководителем канала?

— Я не вижу себя руководителем эфирного спортканала и никогда не видел, поэтому с этой точки зрения мне сказать нечего. Что до работы, то я успел расширить круг знакомств. Много интересных людей приходит, я бы особенно выделил Дениса Юскова — на редкость приятный и дельный малый. В остальном стоит признать, что пока не случилось дня (или эфира), когда я был бы счастлив на «Матч ТВ». Разумеется, это сугубо моя личная проблема.

— Почему «Матч ТВ» не показывает большинство футбольных матчей?

— Потому, что большинство футбольных матчей не поместится на одном канале, как бы он ни назывался.

— Почему показываете только именитые ФК, а не все? Почему настоящие болельщики, из которых половину составляют инвалиды и пенсионеры, продолжают платить вашему НТВ+, чтобы видеть свои любимые ФК, ведь оплата «Наш Футбол» это 14 булок хлеба в месяц? Зачем нам нужен «такой» ваш канал?

— Почему за наши услуги платят? По той же причине, по которой вы платите за хлеб, за мясо, за карусели в парке. Потому, что мы предоставляем услуги. Вот поэтому. Пенсионерам трудно? Да, трудно. А что ж им дети не помогут? Внуки? Наверное, не так воспитали. Может, не тому учили. Пенсионеры нигде в мире не являются людьми, которые сорят деньгами. Не в ту сторону вопрос. Зачем вам нужен наш канал, что бы вы под этим ни подразумевали, вы решайте сами. А нам и вам с этим решением придется как-то жить, и дальше разберёмся.

— Есть ли, на ваш взгляд, «честные спортивные журналисты»? Если есть, то кто?

— Что вы называете честностью? Нет никакой честности. Каждый человек говорит сквозь призму своих представлений. У вас один путь: следить за общей картиной мнений и на основании их, каждое из которых субъективно, составлять собственную картину. А никакой объективности нет. Объективность есть в физике, в математике, а в данном случае ее нет и быть не может.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс