29.04.2017 2:40
добавлено:
рубрика:

Вдоль Московского шоссе раньше были дачи с участками

22 апреля в городе на Неве состоялась экскурсия «Неизвестный Московский». Во время образовательной прогулки жители и гости города узнали исторические подробности об одном из самых величественных и красивых районов Северной столицы.

Экскурсоводы рассказали, что вдоль Московского шоссе до 1917 были дачи с участками. После 1930 г. на этом месте начал свою работу «Государственный кирпично-пемзовский завод № 1». В церемонии закладки парка Победы приняли участие свыше 10 тысяч человек. Парк открыли 7 октября 1945 г. Он представлял собой всего лишь 1/7 часть сегодняшней территории.

Кроме этого, экскурсанты узнали, как формировались улицы, а также об известных людях, которые жили на территории района.

«Безымянная площадь на перекрестке Московского проспекта, улиц Фрунзе и Победы получила название «Площадь Братьев Стругацких». Писатель Борис Стругацкий жил неподалеку. Площадь была сформирована в сталинское время, но с тех пор носила только рабочее название — Северная. После смерти Бориса Стругацкого в 2012 году многие городские активисты решили, что в его честь и честь его брата нужно назвать географический объект в Петербурге», — рассказали экскурсоводы.

Мероприятие организовано Домом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию и с общественными организациями.санкт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс