25.08.2017 3:18
добавлено:
рубрика:

«Велес Капитал» открыл для клиентов доступ к торгам на Санкт-Петербургской бирже

Инвестиционная компания «Велес Капитал» открыла для клиентов доступ к торгам на Санкт-Петербургской бирже, предоставив возможность осуществлять операции с высоколиквидными ценными бумагами иностранных эмитентов, входящих в индекс S&P 500. Торговые операции доступны через торговую систему QUIK.

«Мы последовательно расширяем перечень оказываемых услуг и сервисов, поэтому выход на Санкт-Петербургскую биржу является для нас важным и закономерным шагом. Клиентам предоставляется возможность заключать биржевые сделки с высоколиквидными инструментами на рыночных условиях, что положительно сказывается на результатах их торговли и позволяет максимально диверсифицировать риски», – отметил заместитель генерального директора ИК «Велес Капитал» по развитию Анатолий Лукашов.

«Сегодня покупка и продажа иностранных ценных бумаг в России стала простой и доступной услугой. Благодаря внедрению специальной технологии на Санкт-Петербургской бирже клиентам доступна ликвидность американских торговых площадок. Активные трейдеры и долгосрочные инвесторы найдут для себя массу торговых возможностей. «Велес Капитал» — серьезный игрок на рынке профессиональных брокерских услуг, и мы рады видеть его в числе наших партнеров, а его клиентов — в качестве активных инвесторов», — подчеркнул Евгений Сердюков, генеральный директор ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Санкт-Петербургская биржа является крупнейшей площадкой по организации торгов иностранными ценными бумагами в Российской Федерации, старт торгов которыми состоялся в ноябре 2014 года. Сделки заключаются в рамках российского правового поля, расчеты в долларах США. Акции хранятся в российском депозитарии (РДЦ) с возможностью перевода в любые депозитарии мира. Совершать сделки на Санкт-Петербургской бирже могут все категории инвесторов, в том числе и неквалифицированные. Список эмитентов, допущенных к торгам, опубликован на сайте биржи.

«Велес Капитал» является одной из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании — Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский — развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. «Велес Капитал» — одна из немногих российских инвестиционных компаний с международным кредитным рейтингом (рейтинг S&P на уровне «BB-/B/ruAA-» с прогнозом «стабильный» подтвержден в 2017 году).

Компания входит в топ-10 операторов Московской биржи с объемом клиентских операций свыше 4 трлн рублей по итогам 2016 года. Совокупные обороты компании на рынке ценных бумаг в 2016 году превысили 11 трлн рублей.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс