12.09.2012 11:06
добавлено:

Venture Business News – новая портфельная компания Инфрафонда РВК

Компания ООО «Барган Ньюс», учредитель СМИ Venture Business News о венчурном бизнесе и развитии инноваций, стала очередной портфельной компанией «Инфрафонда РВК». Сделка, получившая одобрение со стороны Инвестиционного комитета «Инфрафонда РВК», позволит компании усилить свои позиции на рынке инновационных и венчурных изданий России.

По словам генерального директора Venture Business News Максима Орешкина, заключение сделки с «Инфрафондом РВК» станет одним из ключевых моментов в истории издания: «Мы рады, что получили признание от представителей Инфрафонда, – говорит Максим Орешкин. – Я уверен, это придаст новый импульс нашей деятельности, позволит газете расширить свои возможности в деле развития венчурного бизнеса в России».

«От себя лично и от команды Инфрафонда могу с уверенностью сказать, что мы очень рады появлению в портфеле новой компании. Любая отрасль, особенно развивающаяся, нуждается в своем отраслевом издании, независимом и объективном. Вестник инноваций и венчурного рынка взял курс на глобальное развитие. Англоязычная версия вестника будет распространяться в странах ЕС и Юго-Восточной Азии, рассказывая об инновационных компаниях России, инновационных разработках и продуктах, становлении рынка технологического предпринимательства», – прокомментировала директор «Инфрафонда РВК» Светлана Резник.

«Полноценная инновационная деятельность страны невозможна без ее адекватного освещения для всех слоев общества, – считает основатель  «Барган Ньюс» Василий Барган. – И средства массовой информации, освещающие венчурный рынок, крайне необходимы современному обществу в процессе построения инновационной экосистемы. Не сомневаюсь, что при партнерстве с Инфрафондом РВК степень корпоративной закрытости снизится, что в свою очередь, существенно отразится не только на появлении новых игроков рынка, но и позволит российской индустрии быстрее интегрироваться в мировое пространство. Популяризацией технологической отрасли должны заниматься не только профессиональные журналисты, но и непосредственно участники инновационных процессов, не понаслышке разбирающиеся в сути вопроса – ведь только синергия представителей индустрии с инновационной журналистикой даст ощутимый приток начинающих предпринимателей».

«Ключевые институты развития, подписав Соглашение о взаимодействии, объединили свои усилия с тем, чтобы, в том числе, сделать информацию о наличии и статусе своих проектов доступной для всех институтов развития, что позволит экономить ресурсы, – отмечает глава Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен. – Глубоко убеждена, что любое содействие сотрудничеству участников рынка и поддержка формирования рыночной инфраструктуры способны оказать серьезное влияние на динамику развития инновационного предпринимательства в России. Считаю, что заключение сделки между Venture Business News и Инфрафондом РВК будет способствовать структурному развитию рынка сервисов, необходимых технологическим компаниям, и, как следствие, ускоренному формированию эффективной и конкурентоспособной в глобальном масштабе национальной инновационной системы».

«Издательство Venture Business News с радостью объявляет о начале сотрудничества с Инфрафондом РВК. В своей работе мы стремимся, прежде всего, к объективному анализу тенденций рынка и созданию всеобъемлющей информационной базы в области российских венчурных инвестиций, что соответствует основному направлению деятельности Инфрафонда РВК, – отмечает главный редактор издания Анна Чапман. – Мы надеемся, что интенсивный обмен информацией и тесное деловое сотрудничество Venture Business News и Инфрафонда РВК помогут инновационным компаниям в поиске успешных решений и будут способствовать дальнейшему становлению инфраструктуры российского венчурного рынка».

Инвестиции Инфрафонда РВК, призванного укреплять рынок специализированных сервисов и услуг для современных инновационных компаний, будут направлены на усиление информационного наполнения Venture Business News, вывод издания на качественно более высокую ступень в своем развитии и решение главных задач – содействие выходу российского венчурного предпринимательства на мировой уровень.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс