23.09.2012 3:17
добавлено:
рубрика:

Ветераны «СПАРТАКА» сыграли с ветеранами «БАРСЕЛОНЫ»

«БАРСЕЛОНА-ВЕТЕРАНЫ» — «СПАРТАК-ВЕТЕРАНЫ» (МОСКВА) — 2:1 (1:1)

Паламос. Стадион «Паламос». 21.09. 1500 зрителей.

Судья: Д. Гарсиа Росель (Жирона).

«Барселона»: Миракле, Райцигер, Роберт (Томас, 36), Милла, Фрадера (Бланкера, 36), Каррерас, Пичи Алонсо (Вильена, 22), Виктор (к), Кристиансен, Херард, Луке (Апрон, 22).

Запасные: Мунье.

Тренер: Хосеп Палау.

«Спартак»: Нигматуллин, Хлестов, Бушманов (Поздняков, 36), Никифоров, Мамедов, Тихонов, Хидиятуллин (Родионов, 23. Коновалов, 36), Черенков (Шавло, 18. Кужлев, 58), Карпин (к), Бесчастных, Шмаров (Кечинов, 36).

Тренер: Ярцев.

Голы: 1:0 Кристиансен (9). 1:1 Бесчастных (Тихонов) (25). 2:1 Кристиансен (43).

Через два дня после матча главных команд в Паламосе встретились команды ветеранов «Барселоны» и «Спартака» в рамках спортивного фестиваля «Спортивная волна» в честь 90-летия нашего клуба. Примечательно, что стадион, на котором прошла игра, самый старый в Каталонии, а местный клуб  даже старше самой «Барсы» на целый год.

Состав красно-белых был самый что ни на есть боевой: из ветеранов старшего поколения в старте вышли только Хидиятуллин, Черенков и Шмаров. Остальные футболисты — из начала 90-х: в защите — слева Хлестов, в центре Бушманов и Никифоров, справа Мамедов; в полузащите — слева Тихонов, справа Карпин, в центре Хидиятуллин и Черенков. В нападении — Бесчастных и Шмаров.

Первые минуты остались за каталонцами. Ветеран Алонсо Пиччи коварно бил головой, но прекрасно в прыжке сыграл Нигматуллин. На краю Тихонову противостоял голландец Райцигер. Андрей смещался в центр и оставлял весь фланг Хлестову. Карпин также смещался в центральную зону, туда же отходил в поисках мяча Бесчастных, а на острие играл, как правило, один Шмаров.

Хозяева забили первыми. На 9-й минуте Райцигер сделал подачу, и Кристиансен уложил мяч в дальний нижний угол. Как и два дня назад на «Камп Ноу», «Барселона» повела в счете. Однако «Спартак» сразу перехватил инициативу. На 13-й минуте Шмаров вывел в прорыв Бесчастных, но его удар накрыли защитники. Через четыре минуты — момент у Шмарова, но Валерий чуть промедлил, и ему тоже помешали соперники.

На 25-й минуте красно-белые отыгрались: с фланга последовала подача Тихонова, и Бесчастных головой отправил мяч под перекладину. Замены, проведенные Ярцевым, принесли результат. В эти минуты игру вел «Спартак».  Быстро пролетел первый тайм: ветераны играли по 35 минут.

В начале второй половины матча наши произвели сразу три замены: вышли Поздняков, Кечинов и Коновалов. Произошли перестановки и в середине поля: Шавло сместился на левый фланг, Карпин — в центре, а Тихонов — направо.

Футбол был отнюдь не ветеранский, а весьма серьезный. Решающий же эпизод встречи случился на 43-й минуте: последовал пас из глубины на Апрона (похоже, здесь было положение вне игры, но свисток судьи промолчал), и Кристиансен замкнул передачу точным ударом. Каталонцы вышли вперед. «Спартак» большими силами ринулся отыгрываться и создал массу голевых моментов. Но мяч упорно не хотел влетать в сетку ворот хозяев. Финальный свисток застал спартаковцев в очередной атаке…

Надеемся, что в ноябре состоится ответный визит ветеранов «Барселоны» в Москву (переговоры об этом ведутся), и тогда красно-белые возьмут реванш.

www.spartak.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс