27.01.2018 2:15
добавлено:
рубрика:

Ветроэнергетический проект Росатома, финансовым партнером которого выступает Газпромбанк, выходит на новый этап реализации

Соответствующее объявление было сделано 30 ноября 2017г. в Амстердаме на выставке «WindEurope» генеральным директором АО «НоваВинд» Александром Корчагиным и главой «Lagerwey» Хубом Морелиссом. Соглашение реализует основные мероприятия, намеченные в заключенном ранее в Москве Лицензионном соглашении.

В соответствии с соглашением стороны основали совместное предприятие «Red Wind B.V.». Генеральным директором СП стал Эмин Аскеров — заместитель генерального директора АО «НоваВинд». Шурд Сибург Шордсма, директор по лицензированию и совместным бизнесам компании «Lagerwey», назначен управляющим директором. В ближайшее время будет сформирована управленческая команда. В её состав войдут лучшие профессионалы, как с российской, так и с голландской стороны.

«RedWind» отвечает за маркетинг, продажи, поставки ветроустановок «под ключ» и послепродажную поддержку. «Red Wind» займётся реализацией программы локализации производства. СП будет отвечать за квалификацию поставщиков и контрактацию комплектующих для последующей поставки на производственные площадки АО «НоваВинд» в Волгодонске. Действующая производственная программа подразумевает поставку совместным предприятием 388 ветроустановок до 2022г. АО «ВетроОГК» будет владельцем строящихся ветропарков и поставщиком электроэнергии. Ранее АО «ВетроОГК» и Газпромбанк заключили кредитное соглашение с целью финансирования проекта.

«Соглашение является результатом последовательной работы, проделанной нашей совместной командой с момента заключения Лицензионного соглашения. Подписанный сегодня документ подтверждает твёрдые обязательства сторон по реализации программы в области ветроэнергетики в России. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что у нас есть все необходимые компетенции для успешной реализации проекта на основе самых передовых технологий с самой сильной управленческой командой» — заявил генеральный директор АО «НоваВинд» Александр Корчагин.

Хуб Морелисс, глава Lagerwey отметил: “Совместное предприятие является логическим продолжением нашей работы по созданию в России ветроиндустрии, основанной на самых передовых технологиях. Вместе мы создаём основу для нового рынка с огромным потенциалом. Мы гордимся тем, что именно голландские технологии станут фундаментом этого рынка».

«Проект ВетроОГК является знаковым для российской энергетики, и сегодня мы присутствуем при начале важнейшего этапа его реализации. Создание СП с Lagerwey является подтверждением усилий менеджмента в разработке высокотехнологичного продукта, соответствующего требованиям российского законодательства в области локализации», – сказал Вице-Президент по энергетике Газпромбанка Вадим Дормидонтов.газпромбанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс