02.10.2012 8:33
добавлено:
рубрика:

«Видео Интернешнл» предсказал небольшой рост цен на рекламу

Цены на телевизионную рекламу в 2013 году вырастут на пять процентов, а всего рынок телерекламы увеличится на 10 процентов.

По словам рекламщика, рост рынка может, в частности, произойти за счет изменения методологии TNS (по ее рейтингам продается реклама в России). В начале 2011 года TNS поменяла свои измерения, после чего показатель телесмотрения вырос на восемь процентов. Таким образом, у телеканалов высвободилось место для дополнительных продаж.

В 2011 году, как ранее прогнозировали в «Видео Интернешнл», рынок телерекламы должен увеличится на пять процентов. При этом, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России, за первую половину 2012 года затраты рекламодателей на телевидении выросли на восемь процентов и достигли 67 миллиардов рублей.

Обычно крупные рекламные контракты на будущий год заключаются в ноябре-декабре. В прошлом году рекламодатели крайне неохотно размещали заказы, ожидая скидок от телеканалов. Тем не менее, большинство рекламы на ТВ было продано. По данным Васильева, в 2012 году рекламодатели ведут себя гораздо увереннее и уже начали переговоры с «Видео Интернешнл» о контрактах на 2013 год.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс