10.03.2016 10:22
добавлено:

Видеореклама в кризис

В кризис на видеорекламе можно сэкономить, уменьшив хронометраж ролика, отказавшись от звезд, угадав с агентством и продакшном, выбрав Интернет а не тв, графику а не съемку. Подробнее расскажет эта инфографика:

videoreklama_v_krizis

 

Если вы решили, что вам нужна видеореклама в кризис, то, чтобы сэкономить, обязательно обратите внимание на эту информацию:

На чем можно сэкономить при создании видео рекламы в кризис?

1. Съемки или графика? Снимать качественный постановочный рекламный ролик с актерами всегда дороже чем графический ролик, поэтому съемки всегда дороже, чем графика.

2. Хронометраж ролика. Чем меньше хронометраж ролика, тем меньше стоимость его производства. Чем меньше хронометраж рекламного ролика, тем потом меньше стоимость размещения этого ролика на телевидении. Чем меньше хронометраж видеоролика, тем больше людей досмотрят ролик до конца.

3. ТВ или Интернет? Где размещать рекламный ролик: на телевидении или в сети Интернет? Стоимость размещения видео в Интернете меньше, чем стоимость размещения рекламного ролика на ТВ. Скорость размещения видео в Интернете выше, чем скорость размещения рекламного ролика на телевидении. Видео в Интернете можно размещать с любым бюджетом, а на размещение ролика на телевидении нужен не малый бюджет. В Интернете можно остановить рекламу в любой момент, а на ТВ таких быстрых механизмов остановки рекламы нет. Точный таргетинг на ЦА возможен только в Интернете.

4. Звезды в рекламе. Бюджет видеоролика со звездами всегда выше, чем без них. Как показывают исследования, результативность рекламного ролика со звездами и без звезд примерно равна. Со звездами в рекламе могут быть «подводные камни», ведь жизнь звезды и ее образ могут накладывать и негативный отпечаток на бренд. Звезда не гарантирует успех рекламной кампании.

5. Фестивальный ролик или рост продаж? Сетевое международное агентство всегда дороже, чем локальное, ведь цель международного агентства: рекламные фестивали, награды, звездные режиссеры, раздувание сметы и собственный пиар, а цель локального агентства – результат у клиента и его повторное обращение ну и собственная реклама конечно то же.

6. Топовая продакшн-студия. Известная студия всегда дороже, чем просто крепкий продакшн. Качество – это не обязательно дорого. Использование иностранных режиссеров и операторов в рекламном ролике всегда дороже.

Таким образом, желая сэкономить, для создания видеорекламы в кризис нужно помнить, что компьютерная графика всегда дешевле съемок, но если вы решили снимать ролик, старайтесь сделать его покороче, без звезд в рекламе, размещайте его в Интернете, а создание его доверьте крепкой продакшн-студии, такой как Компас продакшн, и видеореклама в кризис не покажется вам уж очень дорогой и неподъемной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс