02.10.2016 10:19
добавлено:
рубрика:

Владимир Фортов: Химия вносит большой вклад в ВВП

Президент Российской академии наук рассказал о новых междисциплинарных проектах на Менделеевском съезде

Научные программы, связанные с химией, сегодня нужны стране, так как вносят большой вклад в увеличение валового внутреннего продукта, уверен президент Российской академии наук Владимир Фортов. На XX Менделеевском съезде он рассказал о новых междисциплинарных научных проектах. К примеру, в сфере обороны или энергетики — недавно Академия наук инициировала создание «умных сетей», соединяющих электрические промышленные системы и управленческие (интернет).

«Уже подготовлено около 30 проектов такого плана, — говорит Владимир Евгеньевич. — Мне кажется, то, что сейчас происходит в оборонной промышленностью — интересно, потому что если сюда вливаются деньги, то рост будет довольно быстрым. Лично я испытываю осторожный оптимизм по этому поводу».

Как отмечает ученый, сделать экономику страны по-настоящему инновационной пока не удалось — процесс внедрения новых технологий идет тяжело. Однако на них можно посмотреть как раз на таких событиях, как Менделеевский съезд — ученые имеют возможность увидеть проблемы в разработках друг друга, обсудить их, а затем готовить к внедрению в промышленность.

На событии Владимир Фортов выступил с лекцией о свойствах химических элементов, которые испытывают в условиях высокого давления.нематериальные активы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс