26.03.2017 10:25
добавлено:
рубрика:

Власти Люберец начали борьбу с перекупщиками сельхозпродукции

Жители городского округа Люберцы, имеющие свои приусадебные участки и огороды, отныне смогут продавать излишки своего урожая на льготных условиях. Об этом заявил глава Люберецкого района Владимир Ружицкий.
«Жители Люберец, у которых есть свои огороды, приусадебные участки, где они выращивают фрукты, овощи, зелень, цветы, смогут торговать своей продукцией на льготных условиях в специально отведенных для этого местах», — сказал Ружицкий.
Он подчеркнул, что эта тема важна, поскольку в этом вопросе власти городского округа стали своего рода первопроходцами. Сегодня на территории городского округа 55 СНТ, в них зарегистрировано более семи тысяч человек.
«Мы создали рабочую группу по вопросу предоставления льготных мест жителям городского округа для торговли собственной продукцией, выращенной на своем огороде. В неё вошли представители администрации, надзорных органов, предприниматели и жители. Через две недели мы соберемся еще раз и примем окончательное решение о том, как будут предоставляться льготные места», — пояснил Ружицкий.
По его словам, не правильно, когда «бабулю с укропом или редиской штрафуют за нарушения, а на рынках торгуют перекупщики».
«Давно появилась такая мысль, чтобы дать возможность нашим огородникам за чисто символичную плату по аренде торговать выращенными овощами, фруктами, цветами, зеленью. Проблема сдвинулась с мертвой точки, сообща мы ее решим», — отметил Владимир Ружицкий.люберцы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс