11.10.2012 2:31
добавлено:
рубрика:

Власти Москвы начали агитировать «бомбил» легализоваться

Власти Москвы начали распространять среди нелегальных таксистов агитационные листовки «Три шага, чтобы стать легальным таксистом». Об этом заявил начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин. По его словам, листовки раздаются в местах стоянки автомобилей нелегальных таксистов.

Листовки раздаются таксистам на авто- и железнодорожных вокзалах, конечных станциях метро и других известных крупных точках, где работают «бомбилы». В общей сложности власти намерены распространить около десяти тысяч листовок, на одной стороне которых описаны шаги, которые необходимо предпринять, чтобы легализоваться, а на другой — ответственность за частный извоз. В настоящее время листовки раздаются на Ленинградском и Казанском вокзалах.

Агитирование проводится в рамках кампании по борьбе с нелегальным извозом и созданием благоприятных условий для работы легальных такси. В частности, власти города начали рассматривать возможность ужесточения наказания за частный извоз. Поводом для этого стала гибель в ДПТ актрисы Марины Голуб и лишенного прав частного таксиста, подвозившего ее.

Днем 10 октября 2012 года министр внутренних дел России Владимир Колокольцев высказался за серьезное ужесточение наказания за нелегальный извоз. Какие именно меры планируется предпринять для выполнения поручения министра внутренних дел, пока неизвестно. Ранее в Москве были введены штрафы за нелегальный извоз, размер которых для частных лиц может достигать пяти тысяч рублей.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс