20.11.2012 4:57
добавлено:
рубрика:

Власти проверят законность служебных парковок в центре Москвы

Префектура Центрального административного округа Москвы проведет инвентаризацию служебных парковок у зданий федеральной и городской власти, чтобы проверить их законность.

«Были зафиксированы несколько фактов ограждения улично-дорожной сети вблизи продовольственных магазинов, — пояснил источник, — и префект Сергей Байдаков обратил внимание на эти случаи». Все ограничения уличного пространства предполагается зафиксировать на фото и видео, а затем материалы для экспертизы передадут в столичный департамент транспорта.

Ранее стало известно об инициативе депутатов Госдумы от ЛДПР, которые предложили ввести штрафы до миллиона рублей за незаконную установку заграждений, мешающих движению и парковке машин у городских зданий.

Проблема нехватки парковочных мест в Москве особенно остро встала в июле 2012 года, когда штрафы за стоянку автомобилей в неположенных местах увеличились в столице до трех тысяч рублей. В ноябре в центре города стартовал пилотный проект платных муниципальных парковок: час стоянки на них обходится в 50 рублей, а их бесплатное использование карается штрафом в 2,5 тысячи.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс