15.11.2012 1:14
добавлено:
рубрика:

Внешэкономбанк и Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка» намерены развивать сотрудничество по проекту строительства животноводческого комплекса

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ООО «Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка» заключили соглашение о намерениях по реализации проекта строительства животноводческого комплекса и молокоперерабатывающего завода в республике Северная Осетия – Алания.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал заместитель Председателя Анатолий Балло, со стороны холдинга – Генеральный директор Лариса Бекузарова.

Согласно документу стороны договорились развивать сотрудничество, предусматривающее возможность совместного участия в проекте, который связан с расширением действующего производства и предполагает строительство животноводческого комплекса на 1200 голов дойного стада, телятника на 800 голов и молокоперерабатывающего завода мощностью до 60 тонн молока в сутки с цехом по производству VIP-сыров типа «Конте» («Comte»).

Создание комплекса будет способствовать сокращению уровня безработицы в республике, а также  увеличению налоговых поступлений в бюджеты разных уровней.

Решением Правительства республики Северная Осетия–Алания в июне 2012 года проекту присвоен статус приоритетного, проект включен  в Стратегию социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews