24.07.2012 11:51
добавлено:
рубрика:

Водитель попавшего в ДТП на Украине автобуса часто нарушал режим труда

ПСКОВ, 24 июл — РИА Новости, Надежда Назаренко. Владелец и одновременно водитель великолукского автобуса, попавшего в ДТП на Украине, как перевозчик не отличался должной дисциплинированностью и неоднократно нарушал режим труда, сообщила замначальника управления государственного автодорожного надзора по Псковской области Галина Алексеенко во вторник.

Автобус Scania попал в ДТП в Черниговской области рано утром 7 июля. На нем в Почаевскую лавру ехали 43 жителя Великих Лук — 41 паломник, в основном женщины, в возрасте от 20 до 70 лет, и два водителя. На месте аварии погибли 14 человек, пострадали 29. Одна из паломниц через несколько дней скончалась в больнице Чернигова, 14 пострадавших самолетом МЧС были доставлены в больницы Москвы, 11 — в клинику в Пскове.

«Планово этот перевозчик проверялся в 2009 году, а следующая инспекция была запланирована на 2013 год. Он, как перевозчик, не отличался должной дисциплинированностью, и нарушения режима труда выявляли у него и раньше. Они произошли и в ходе этой трагедии», — сказала Алексеенко журналистам.

По предварительной версии следственных органов, в ДТП виноват водитель автобуса, который заснул за рулем. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения». Дело находится в главном следственном управлении МВД Украины. Водителю автобуса предъявлены обвинения, он арестован по решению суда на два месяца.

Как ранее сообщил журналистам заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков, поездка была организована индивидуальным предпринимателем, владельцем автобуса, он же и находился за рулем. Перевозка осуществлялась на основании частных заявок. Пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, а автобус не был оснащен видеорегистратором.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс