29.10.2016 10:17
добавлено:
рубрика:

Впервые с 2011 года Индекс кредитного здоровья россиян растет два квартала подряд

Самая высокая динамика роста Индекса в III квартале 2016 года отмечена в Центральном федеральном округе (ЦФО), а единственный ФО, продемонстрировавший снижение данного показателя — Уральский федеральный округ (УрФО). Впервые за все время наблюдений показатель Индекса в Сибирском ФО оказался самым низким в стране.
Компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений, и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), крупнейшее бюро в России, фиксируют очередное повышение Индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index) (Таблица 1 в Приложении). Данный показатель вырос на 1 процентный пункт по сравнению со II кварталом 2016 года и составил 91 пункт. При этом впервые за 5 лет значение Индекса демонстрирует рост второй квартал подряд. Последний раз повышение Индекса на протяжении двух кварталов было зафиксировано в 2011 году.
Компания FICO проанализировала данные НБКИ по кредитованию населения во всех федеральных округах России (Таблица 2 в Приложении). Увеличение Индекса наблюдалось во всех федеральных округах, за исключением Уральского (-1 пункт) и Сибирского (без изменений) ФО. По состоянию на 1 октября 2016 года наиболее значительное повышение данного показателя было отмечено в Центральном ФО – сразу на 2 пункта. Еще в 5-ти округах – Дальневосточном, Приволжском, Северо-Кавказском, Северо-Западном и Южном — значение индекса оказалось на 1 пункт выше, чем кварталом ранее.
По состоянию на 1 октября 2016 года в трех округах значение индекса было выше общероссийского показателя. Лидерами являются Центральный и Северо-Западный федеральные округа, показатель Индекса кредитного здоровья в которых составил 96 пунктов. В Приволжском ФО значение Индекса оказалось несколько ниже – 93 пункта. Остальные ФО находятся ниже общероссийского уровня – Дальневосточный (90), Уральский (89), Южный (88), Северо-Кавказский (86) и Сибирский (85). При этом показатель Индекса в Сибирском ФО впервые оказался самым низким по стране.бюро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс