29.08.2016 8:57
добавлено:
рубрика:

Временно изменяются схемы составов двухэтажных пассажирских поездов в сообщении Санкт-Петербург – Адлер и Москва – Самара

ОАО «ВНИИТрансмаш» уведомило холдинг «РЖД»*, что, в соответствии с предписанием Ространснадзора, для проведения технических мероприятий производится отзыв пассажирских вагонов дальнего следования, оборудованных сцепными устройствами типа БСУ-3.

Отзыв подвижного состава будет проводиться по графику, согласованному с ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»). После окончания технических мероприятий подвижной состав будет незамедлительно возвращен в эксплуатацию.Ржд

Холдинг «РЖД» вынужден изменить схемы составов ряда поездов. Пассажирские вагоны, оборудованные сцепными устройствами типа БСУ-3, будут временно заменены одноэтажными вагонами аналогичного класса. В частности, из эксплуатации выводятся вагоны двухэтажных поездов № 49/50 Москва – Самара и № 35 Санкт-Петербург – Адлер («Северная Пальмира»).

ОАО «РЖД» просит с пониманием отнестись к ситуации: безопасность пассажиров является безусловным приоритетом для компании.

Все пассажиры, купившие билеты, будут обеспечены посадочными местами. Номера мест и номера вагонов, указанные в уже приобретенных билетах, могут быть изменены на аналогичные по классу обслуживания.

Информацию об изменениях мест и вагонов в составе будут сообщать работники поездных бригад при посадке на поезд.

Приносим извинения за доставленные неудобства и заверяем, что персонал поездов АО «ФПК» сделает все возможное для обеспечения комфортной поездки по маршрутам следования.

В случае отказа от поездки замененным составом пассажир может оформить возврат билетов в кассах АО «ФПК». Денежные средства за неиспользованные билеты будут выплачены полностью, без удержаний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс