26.02.2015 12:04
добавлено:

Все грани световозвращающих технологий на «Текстильлегпром»

Материалы 3М на ТекстильлегпромСовременные материалы для одежды компании 3М были представлены на 44-ой федеральной оптовой ярмарке «Текстильлегпром», прошедшей в Москве в феврале 2015 года.

Тенденция использования световозвращающих элементов в повседневной и спортивной одежде сегодня набирает обороты. Помимо специализированной защитной одежды, в производстве которой обязательным является использование ярких сигнальных цветов и отражающих поверхностей, компании-производители одежды потребительского сектора все чаще применяют данные технологии и в создании гардероба на каждый день. Связано это, в первую очередь, с обеспечением безопасности пешеходов, велосипедистов и всех остальных участников дорожного движения.

По статистике, в темное время суток число ДТП с участием пешеходов и велосипедистов постоянно увеличивается — автовладельцы зачастую просто не могут вовремя заметить пешеходов в темной одежде, переходящих дорогу или идущих по обочинам. Для регулирования вставшей проблемы в Правилах дорожного движения РФ даже существует отдельный пункт (п. 4): «При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств». Уже в июле 2015 года характер данных указаний для россиян перейдет из рекомендательного в обязательный, что может в разы увеличить повседневное ношение одежды со световозвращающими материалами. При этом использование качественных материалов и персонализация в выборе фактур, цветов и форм элементов одежды позволит дополнительно повысить лояльность покупателей к производителю.

В дни проведения 44-ой федеральной оптовой ярмарки «Текстильлегпром» на партнерском стенде «РуссКом-реклама» была представлена инновационная продукция компании 3М — световозвращающие термоактивируемые пленки (ленты) 3М™ Scotchlite™ и искусственные утеплители для специализированной одежды нового поколения серии Тинсулейт®. Световозвращающие пленки состоят из широкоугольных поверхностных светоотражающих линз, связанных с помощью термоактивируемого клея. Будучи освещенными источником света, например, автомобильными фарами, они перенаправляют свет обратно, становясь заметными водителю издалека, даже в условиях плохой освещенности дороги. Термоактивируемые пленки серии 3М™ Scotchlite™ удобны и просты в нанесении на тканевый слой при помощи специализированного оборудования, предусматривают частые стирки в промышленных и домашних условиях без потери световозвращающих и внешних свойств, а их эксплуатационные характеристики соответствуют и превосходят требования ГОСТ Р 12.4.219-99 и ТР ТС 019/2011 к материалам для средств индивидуальной защиты. Особенно это актуально для производителей специализированной одежды, т.к. при обязательном ношении работниками, она часто подвергается внешним воздействиям и нуждается в постоянной чистке.

Гости ярмарки смогли протестировать качество и удобство работы с пленками, самостоятельно сделав перенос световозвращающего материала на ткань, получить рекомендации по ламинированию и печати рисунков. Перенос материала проходит в несколько этапов: на режущем плоттере вырезается информация, которую необходимо перенести (пиктограмма, логотип, рисунок, сигнальный кант и т.д.), после чего при помощи термопресса в течение 5-15 секунд она переносится на ткань. При правильно выбранном температурном режиме перенос световозвращающих пленок 3М возможен практически на все виды ткани.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс