26.06.2013 5:01
добавлено:

Всемирный день донора крови отметили шоу-концертом МУЗАРТЕРИЯ-2013

На главной сцене ВВЦ в Москве состоялся шоу-концерт в честь Всемирного дня донора крови, на котором были подведены итоги Всероссийского конкурса на лучший сценарий флэшмоба в поддержку безвозмездного донорства крови МУЗАРТЕРИЯ-2013, проводимого Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и её компонентов в России.

Концерт посетили более 15 000 человек, а на сцену вышли известные артисты, решившие поддержать донорство крови своими песнями: Сергей Лазарев, Юлия Михальчик, Elvira T, Рома Кенга, Дима Бикбаев, Лоя, Жасмин, Руслан Алехно, Митя Фомин, группы «Вельвет», «Инфинити», «Пицца», «Достучаться до небес», «Маяковский», «23:45», Want you NOW, а также финалисты конкурса МУЗАРТЕРИЯ-2011 Рената Кокнаева и Александра Носач. Ведущими мероприятия стали Юлия Михальчик и Тимур Соловьёв.

С приветственным словом выступили заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева и руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, которые поздравили присутствующих с праздником и выразили особую благодарность участникам мероприятия за поддержку идеи безвозмездного донорства и привлечение общественного внимания к этой важной теме.

Победители МУЗАРТЕРИИ-2013 были объявлены со сцены членами жюри конкурса: руководителем ФМБА России Владимиром Уйба, пресс-секретарем Министра здравоохранения Российской Федерации Олегом Салагаем, исполнительным директором Национального фонда развития здравоохранения Еленой Стефанюк.

Номинантами Конкурса стали:
Творческий коллектив города Перми с флэшмобом «Сердце будет биться!» с участием актрисы Марии Берсеневой.

Общественное объединение StreetMusical c флэшмобом «Помогать – хорошо!», в котором спела актриса и общественный деятель Мария Кожевникова.

Призовые места заняли команды:
Третье место – команда студентов МГМСУ им. А.И. Евдокимова. Флэшмоб по сценарию «Доноры крови в сердце России» с участием актёра и хореографа Егора Дружинина.

Второе место – танцевальный коллектив Exclusive из Санкт-Петербурга. Флэшмоб «Может только Человек» с участием певицы Нюши.

Первое место – творческий коллектив города Костромы. Флэшмоб «Ритм сердца» с участием команды интернет-шоу «This is Хорошо» во главе со Стасом Давыдовым.

Проект МУЗАРТЕРИЯ проводится не в первый раз: в 2011 году в конкурсе на лучшую песню о донорстве приняли участие более 600 работ со всей России, 10 финалистов исполнили свои песни на концерте в Москве в дуэте со звездами, затем вышел диск с этими композициями, а на песню-победитель был снят клип, который транслировался в эфире телеканала МУЗ-ТВ.

Интернет-портал Службы крови – WWW.YADONOR.RU – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов.

Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.

Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.

Горячая линия по вопросам донорства крови – 8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).

SPN Ogilvy

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс