26.08.2015 11:05
добавлено:
рубрика:

Всеобщее отсутствие уверенности

Митч Митчелл, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Смешанные сигналы. Наиболее понятный сигнал на глобальных рынках – отсутствие уверенности. Заголовки в российских СМИ обсуждают новые, более пессимистичные, макроэкономические прогнозы (см. ниже). Также сегодня президент Владимир Путин обсудит социально-экономические вопросы с правительством и проведет встречу с президентом Египта. Из наиболее важных отчетов мы отмечаем недельные данные по инфляции в России, а также статистику по заказам на товары длительного пользования и ипотечному кредитованию в США.бкс
Снижение в США, рост в Азии. После сильного открытия американские рынки акций завершили вчерашний день в «минусе» (в течение дня снижение достигало 4%) на фоне опасений по поводу китайского рынка (DJIA -1.29%, S&P 500 -1.35%, NASDAQ -0.44%). Хотя опасения выглядели оправданными в свете падения индексов Shanghai и Hang Seng на открытии сегодня утром, ралли акций финансового и потребительского сектора после решения НБК о понижении ставки вывело индексы в положительную зону (Hang Seng +0.18%, Shanghai +0.80%, Nikkei +2.25%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.97%), как и фьючерсы на Brent – $43.39 за барр.
Вчера: Ралли облегчения. Российские фондовые индексы росли в течение дня, хотя и растеряли динамику к концу торговой сессии. Обороты торгов (RUB 38 млрд) были скромными, однако выше средних значений для лета. Рубль укрепился вслед за ростом цен на нефть, а также на фоне понижения ставки НБК, и пика сезона налоговых выплат.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.22% до $43.2 за барр.), рубль укрепился к доллару до 69.02, РТС (+4.65%), ММВБ-50 (+1.47%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс