20.11.2012 2:44
добавлено:
рубрика:

Встреча Михельсона с Путиным подняла котировки «Новатэка»

Акции газовой компании «Новатэк» выросли в ходе торговой сессии 19 ноября на 2,5 процента на Московской бирже, показывая лучшие результаты среди всех акций нефтегазового сектора. Это произошло после встречи руководства компании с президентом России Владимиром Путиным.

На встрече гендиректор «Новатэка» Леонид Михельсон заявил, что компания планирует увеличить продажи газа на внутреннем рынке с 60 до 70 миллиардов кубометров в 2013 году. Согласно стратегии развития компании, она собирается увеличить объем продаж до 90 миллиардов кубометров к 2020 году.

В последние месяцы «Новатэк» активно заключал договоры на поставки газа крупным российским потребителям и приобрел газового трейдера в Челябинске. Однако в начале ноября 2012 года крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» и группа «Интер РАО ЕЭС», которая сейчас закупается у «Новатэка», заключили между собой контракт на поставки газа с 2016 года.

Поскольку «Новатэк» лишился одного из крупнейших потребителей, стоимость его акций существенно упала. В течение сессии 1 ноября бумаги подешевели почти на 7 процентов.

«Новатэк» является крупнейшей частной российской газовой компанией. Основной пакет акций в нем принадлежит Леониду Михельсону и Геннадию Тимченко. Кроме того, 10 процентов акций «Новатэка» находятся во владении «Газпрома», а 15 процентов — у французской Total.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс