28.05.2012 6:27
добавлено:

«Вымпелком объявляет о получении нового определения о принятии дополнительных обеспечительных мер

28 мая 2012, Москва. ОАО «ВымпелКом» объявляет, что Арбитражный суд г. Москвы выпустил новое определение о принятии дополнительных обеспечительных мер в связи с ранее предъявленным иском Федеральной Антимонопольной Службы России («ФАС»). Определение о принятии обеспечительных мер относится к ранее заявленным требованиям, выдвинутым ФАС против двух крупнейших акционеров компании VimpelCom Ltd. «Теленор Ист Холдинг II АС» и «Weather Investment II S.a.r.l.», рассматриваемым в Арбитражном Суде г. Москвы.

Определение о принятии обеспечительных мер предписывает запретить ОАО «ВымпелКом», компании ВымпелКом Лтд., компании ВымпелКом Холдингс Б.В., их органам управления (генеральным директорам и членам советов директоров) до вступления в законную силу судебного акта по существу спора по настоящему делу исполнять решения Годового общего собрания акционеров ОАО «ВымпелКом» состоявшегося 21.05.2012г., в том числе:

— запретить выплачивать акционерам ОАО «ВымпелКом» дивиденды по итогам деятельности  ОАО «ВымпелКом» за 2011год,  а также выводить денежные средства, предназначенные для выплаты дивидендов на счета ОАО «ВымпелКом» и иных компаний в зарубежных банках;

— запретить внешним аудиторам, избранным на Годовом общем собрании акционеров ОАО «ВымпелКом», состоявшемся 21.05.2012, реализовывать предоставленные полномочия;

— запретить совету директоров ОАО «ВымпелКом», избранному на Годовом общем собрании акционеров ОАО «ВымпелКом», реализовывать полномочия в соответствии с Уставом ОАО «ВымпелКом»

— запретить принимать иные действия и меры, направленные на вывод указанных средств из ОАО «ВымпелКом».

Компания намерена обжаловать данное определение о принятии обеспечительных мер. В настоящий момент  Компания детально анализирует масштаб и возможное влияние принятых обеспечительных мер на бизнес ОАО «ВымпелКом» и финансовую позицию Компании.  По результатам первичного анализа мы не ожидаем существенных рисков для осуществления Компанией нормальной операционной деятельности, в том числе реализации текущих и планирующихся инвестиционных проектов.

Rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс