07.10.2013 10:32
добавлено:

Выставка «EducationUK»: как начать обучение в Великобритании

1 октября в Санкт-Петербурге состоялась выставка Британского Совета «EducationUK». Студенты, ученики, родители и молодые предприниматели узнали из первых уст, что нужно, чтобы начать учиться в университетах и школах  Соединенного Королевства.

Свыше 50 британских университетов и колледжей представили программы среднего, высшего, бизнес-образования и краткосрочные курсы для детей и взрослых в  отеле «Коринтия Санкт-Петербург». Гости «EducationUK» смогли задать свои вопросы представителям учебных заведений и получить актуальную информацию о стипендиях, грантах и стажировках.

«Русским студентам очень рады в школах и университетах Великобритании. Каждый год тысячи претендентов  из России получают студенческие визы. Главное, начать сбор документов заранее и убедиться, что вы предоставили всю необходимую информацию», — отметил на открытии выставки  генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Гарет Ворд.

«EducationUK» стала самой масштабной выставкой британского образования в Петербурге за последние несколько лет: за один день ее посетили около 1300 человек. Представители колледжей и университетов отметили, что почти все  посетители выставки на очень высоком уровне владеют английским языком. На выставке прошло несколько лекций, посвященных сдаче международного экзамена IELTS, процессу поступлению в британские вузы и поиску работы после получения диплома.

В рамках выставки были разыграны гранты на обучение английскому в Англии и Шотландии. Для того, чтобы выиграть конкурс, претенденты снимали видеоролики о сходстве Петербурга и Лондона, писали мотивационные письма и готовили заметки о Северной столице на английском. Победители, успешно справившиеся с заданиями, были награждены на выставке «EducationUK», и скоро они отправятся в Великобританию.

Обучение за рубежом пользуется большой популярностью в России.  Ежегодно в Великобританию отправляются получать образование  около 4 000 россиян. Наиболее популярные направления обучения: экономика, бизнес, дизайн и IT. Только 40% студентов из России получают в Соединенном Королевстве первое высшее образование. Большинство из них –  магистранты и аспиранты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews