26.06.2016 11:59
добавлено:
рубрика:

Взгляд трейдера

Как мы и ожидали, оптимизм инвесторов носил ограниченный характер. Во вторник перед началом торгов на российской бирже в азиатском регионе рост ключевых индексов существенно замедлился по сравнению с динамикой понедельник: NIKKEI (+1,2%), HANG SANG (+0,75%), Shanghai Comp (+0,06%).

Цена на нефть марки Brent (-0,85%) также отступила от локального максимума и торгуется вблизи 50,2 долл.

Несмотря на возросший оптимизм относительно сохранения членства Великобритании в ЕС, риски Brexitа до сих пор достаточно велики и инвесторы предпочтут воздержаться от активных операций вплоть до дня проведения референдума – 23 июня. Поэтому мы ожидаем боковой динамики при пониженных объемах.

Среди наиболее важных событий вторника стоит отметить выступление Марио Драги в Европарламенте. Поздно вечером будет опубликован предварительный прогноз API по изменению уровня запасов нефти в США.

Основные события

Сургутнефтегаз: Компания в 2016 г. утвердит отдельное Положение о двелесивидендной политике

Сургутнефтегаз разрабатывает и предполагает утвердить в 2016 г. отдельный документ – «Положение о дивидендной политике». Установление фиксированных правил определения размера дивидендов по обыкновенным акциям может стать сильным драйвером для роста котировок Сургутнефтегаза – например, при выплатах в 25% прибыли по МСФО, как это установлено для госкомпаний (учитывая, что на дивиденды по префам направляется 10% прибыли, в этом случае выплаты по обыкновенным акциям составили бы 15% от прибыли), дивиденды Сургутнефтегаза за 2015 г. могли бы составить порядка 3,2 руб. на акцию (9,4% к текущим котировкам).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс