13.12.2015 9:05
добавлено:
рубрика:

Взгляд трейдера

Нефть преодолела очередной рубеж вниз и обновила минимум – 40,65 долл. В ближайшей перспективе цена на черное золото может достигнуть отметки в 40 долл./баррель.

Статистика по торговому балансу за ноябрь в Китае не привнесла позитива инвесторам. Снижение экспорт второй месяц подряд оказалось сильнее ожиданий: 6,8% vs 5,0%. Сокращение экспорта составило 8,7%, что, впрочем, оказалось несколько лучше ожиданий в 11,9%. Опубликованная статистика привела к снижению ключевых фондовых индексов азиатского региона.

Мы ожидаем продолжения снижения российского фондового рынка вслед за ценами на нефть. Снижение курса рубля на фоне упавшей нефти вновь делают актуальной покупку не нефтяных экспортеров.

Основные события

Цена на железную руду упала до рекордного минимума

Цена на железную руду 62% с доставкой до Qinqdau упала до рекордного минимума 39,06 долл. т. ММК, у которого обеспеченности рудным сырьем составляет всего 25% снижает свою себестоимость. А вот Северсталь и НЛМК обеспеченны рудой на 100%, более того часть произведенной руды продается на сторону, поэтому снижение стоимости сырья скорее негативно отражается на негативных результатах компаний. Негативная конъюнктура рынка руды продалжит оказывать давление на цену стали как на мировом и на внутреннем российском рынке.

рост выручки в ноябре может оказаться минимальным с начала года

Завтра Магнит опубликует результаты операционной деятельность за ноябрь 2015 г. В частности, будет раскрыт результат по выручке. Мы не исключаем, что увеличение выручки в годовом выражении может оказаться минимальным с начала года – на уровне 19%, что может оказать давление на акции компании.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс