27.02.2014 11:23
добавлено:
рубрика:

WhoTrades Ltd. присвоил оценку акциям Intuit – американского производителя финансового ПО

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd.  (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») присвоил оценку акциям Intuit Inc. – ведущего в США производителя программного обеспечения для физических лиц и малого бизнеса. По оценкам аналитиков, справедливая стоимость одной акции Intuit Inc составляет $80, что на 3,5% превышает текущую рыночную стоимость ценных  бумаг. В WhoTrades Ltd. прогнозируют, что восстановление экономики США поддержит спрос на финансовые услуги со стороны домохозяйств и МСБ, что благоприятно скажется на развитии бизнеса Intuit Inc.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям Intuit Inc. –  американского производителя финансового программного обеспечения для предприятий малого бизнеса и физических лиц. Программные решения компании, насчитывающей более 8000 сотрудников, предлагаются как клиентам из США, так и на зарубежных рынках. Акции Intuit обращаются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ и входят в состав индексов NASDAQ-100 и S&P 500, биржевой тикер эмитента – INTU. Недавно Intuit опубликовал неплохие финансовые показатели за II квартал 2014 финансового года (завершившийся 31 января 2014 г.), отмечается в исследовании WT: «Выручка сократилась на 12% (г/г) до $782 млн, практически совпав с консесус-прогнозом экспертов. Снижение обусловлено слабыми результатами сегмента налогового ПО для физлиц, поскольку из-за октябрьского “шатдауна” американского правительства срок начала подачи налоговых деклараций в Штатах был смещён на конец января. Компания ожидает, что выпавшие из-за этого доходы будут получены в III финансовом квартале. Между тем, сегмент финансового ПО для малого бизнеса продемонстрировал рост продаж на 8% (г/г) благодаря существенному росту числа онлайн-пользователей – на 30% (г/г)». В аналитической записке WT отмечается, что скорректированная квартальная прибыль на акцию Intuit составила $0,02 при ожидавшихся $0,016. «За первые 6 месяцев текущего финансового года Intuit сгенерировал операционный денежный поток в размере $142 млн, – констатируют аналитики. – За этот же период компания выкупила своих акций с рынка на $1,4 млрд и выплатила в виде дивидендов $111  млн. За II финансовый квартал дивиденд составил $0,19 на акцию (+12,5% (г/г)), что соответствует дивидендной доходности на уровне 1%». Перспективы развития бизнеса Intuit в ближайшие годы аналитики WhoTrades Ltd. оценивают позитивно – спросу на финансовые услуги со стороны домохозяйств и малого бизнеса будет способствовать ускоряющееся восстановление экономики США. Дополнительным позитивным фактором выступает переключение всё большего числа клиентов компании на облачные онлайновые продукты, что должно положительно отразиться на показателях рентабельности, уверены в WT: « Intuit прогнозирует выручку за весь 2014 финансовый год на уровне $4,44-4,525 млрд (рост на 6-8%), операционную прибыль в диапазоне $1,58-1,61 млрд (рост на 7-10%) и прибыль на акцию в размере $3,52-3,6 (рост на 10-13%). Учитывая также сильный баланс компании, мы ожидаем, что она продолжит практику щедрых выплат акционерам. Мы считаем акции Intuit интересными для инвестирования на среднесрочную перспективу».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс