31.08.2015 3:42
добавлено:

WWF и KASTAMONU поддержат национальные парки России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) совместно с компанией KASTAMONU запускает конкурс грантов для заповедников и национальных парков России «Сохраним леса вместе». Особо охраняемые природные территории, представившие на конкурс лучшие проекты, получат финансовую поддержку на их реализацию.
Конкурс начнется в ноябре 2015 года. В феврале-марте 2016 года будет произведен отбор победителей, которые получат гранты на реализацию своих проектов. По предварительным оценкам, в конкурсе смогут принять участие более 100 заповедников, более 70 заказников, 46 национальных парков и 28 природных заповедников.кастамону
KASTAMONU уже на протяжении нескольких десятилетий является последовательным приверженцем международных экологических норм и требований. И поддержка конкурса «Сохраним леса вместе» должна поспособствовать расширению и углублению экологического направления деятельности компании.
«Наша компания уделяет особое внимание экологической политике: мы устанавливаем новейшие очистные сооружения, проходим сертификацию Лесного попечительского совета (FSC), активно участвуем в лесоохранных мероприятиях и проектах под эгидой WWF, — отмечает вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. — Поддержка конкурса «Сохраним леса вместе» – это один из примеров нашей экологической деятельности. Мы призываем национальные парки Татарстана и Калужской области принять участие в данном конкурсе. Для нас важно обратить внимание общественности на необходимость бережного отношения к лесу».
С каждым годом конкурс для заповедников и национальных парков России становится все более популярным. Все больше охраняемых территорий подают на него свои заявки. Всего за время существования программы было поддержано более 150 разнообразных проектов заповедных территорий по всей стране от Камчатки до Байкала и Кавказа.

Справка
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент KASTAMONU имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс