15.08.2013 10:08
добавлено:
рубрика:

ХАН ПРОТИВ АЛЬБАСЕТЕ: НАПРЯЖЕНИЕ НАРАСТАЕТ

27 и 28 июля в Смоленске прошел VI этап Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках. По итогам соревнований Йохен Хан (Германия), представляющий команду Сastrol Team Hahn Racing, занимает в общем зачете Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках (FIA) второе место.

Немецкий спортсмен участвует в Чемпионатах Европы по гонкам на грузовиках с 2000 года и последние два года удерживает титул абсолютного лидера. В этом году борьба за чемпионский титул дается Йохену Хану непросто: предыдущие два этапа Чемпионата внесли коррективы в турнирную таблицу, создав дополнительное напряжение в и без того непростой борьбе за первое место.

По итогам гонок в Шпильберге и Нюрбурге пилот Сastrol Team Hahn Racing проиграл несколько очков своему основному конкуренту Антонио Альбасете, и выступление на трассе «Смоленское кольцо», к сожалению, не смогло выправить ситуацию. Однако впереди еще четыре гонки, а это значит, что у Хана есть шанс обойти испанского спортсмена и отстоять чемпионский титул третий раз подряд.

 

РЕЙТИНГ ЧЕМПИОНАТА

1

А. Альбасете  — 255

2

Й. Ханн — 238

3

М. Острих – 197

4

Д. Вжески — 185

5

Н. Кисс – 175

6

А. Лацко — 126

7

М. Бёзигер – 117

8

M. Мякинен — 111

9

Р.Рейнерт — 68

10

Б. Майор — 46

На данный момент на счету Альбасете 255 очков, Хан выходит на следующий этап, имея в активе 238 очков, а занимающий третье место Маркус Острих отстает от него на 41 очко.

 

Следующие этапы Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках пройдут:

 

VII этап: 31 августа-1 сентября, Мост (Чехия)

VIII этап: 21-22 сентября, Зольдер (Бельгия)

IX этап: 5-6 октября, Харама (Испания)

X этап: 12-13 октября, Ле-Ман (Франция)

 

Справка:

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта.

Castrol, гоночную команду Team Hahn Racing и MAN связывают давние партнерские отношения, результатом которых становятся все новые и новые победы Йохена Хана.

Pro-Vision Group company

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс