13.12.2016 9:44
добавлено:
рубрика:

Холдинг «РЖД» и Иранские железные дороги согласовали условия электрификации участка Гармсар – Инче Бурун

13 декабря 2016 года в ходе визита президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова в Тегеран на полях XIII заседания Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоялось подписание дополнения к контрактному соглашению по проекту электрификации участка Гармсар – Инче Бурун. Документ в присутствии главы ОАО «РЖД» подписали генеральный директор ООО «РЖД-Интернешнл» Сергей Павлов и первый вице-президент Иранских железных дорог Ахмад Ходайи. Это позволит в ближайшее время принять меры для начала работ по контракту с учетом его финансирования за счет государственного экспортного кредита Российской Федерации Исламской Республике Иран.

Планируется продолжить сотрудничество по предпроектной проработке и реализации иных инфраструктурных проектов в области железнодорожного транспорта, которые будут предложены иранской стороной.

Олег Белозёров также провел переговоры с вновь назначенным главой Иранских железных дорог (РАИ) Саидом Мохаммадзаде. Стороны договорились о наращивании совместных усилий по развитию транзитного потенциала международного транспортного коридора «Север — Юг» в формате регулярных заседаний рабочих групп.

Напомним, что контрактное соглашение на проектирование, поставку материалов, оборудования и строительство по проекту электрификации железнодорожного участка Гармсар – Инче Бурун общей протяженностью 495 км было подписано между ООО «РЖД Интернешнл» и Иранскими железными дорогами 23 ноября 2015 года в рамках визита в Тегеран Президента Российской Федерации В.В. Путина.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс