24.05.2012 8:42
добавлено:
рубрика:

Yahoo выпустила собственный веб-браузер Axis

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости, Игорь Куксов. Интернет-компания Yahoo представила ориентированный на облегчение поиска в интернете браузер Axis для мобильных устройств на базе платформы Apple iOS — смартфонов iPhone и планшетов iPad, а также надстройку для веб-браузеров настольных компьютеров, сообщается на сайте Yahoo.

Созданием собственного браузера компания Yahoo пытается повторить успешный опыт лидирующей на рынке интернет-поиска компании Google, которая выпустила браузер Chrome в 2008 году.

Главной особенностью Axis является возможность осуществления поиска без прерывания просмотра текущей страницы. По мере ввода запроса в специальное окно раскрывается не мешающая просмотру открытой страницы панель с результатами поиска, представленными вместе с миниатюрными изображениями найденных страниц.

В варианте Axis для настольных компьютеров прокрутку результатов, реализованную в горизонтальном режиме, можно производить не только с помощью традиционных для поисковых систем кнопок перехода на следующую или предыдущую страницу, но и простым «перетаскиванием» результатов с помощью мыши.

Другой функцией Axis является возможность синхронизации между различными устройствами пользовательских данных — списка просмотренных страниц, закладок и ресурсов, которые планируется посетить позже.

Версия Axis для мобильных устройств представляет собой полнофункциональный браузер с поддержкой современных стандартов HTML5, CSS3 и JavaScript. В дополнение к устройствам на платформе iOS в будущем браузер можно будет установить и на устройство на базе Google Android, пишет сайт SearchEngineLand.com.

Список настольных браузеров, в которые может быть интегрирован Axis, включает Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer и Apple Safari.

Бесплатный браузер Axis доступен для установке на смартфоны и планшеты через сервис Apple iTunes. Надстройку для настольного браузера можно загрузить с сайта Yahoo.

Добиться распространения браузера компания надеется за счет широкой аудитории интернет-сервисов Yahoo, насчитывающей более 700 миллионов человек, пишет сайт Cnet со ссылкой на руководителя разработки Этана Батраски (Ethan Batraski).

В настоящее время на рынке браузеров за лидерство борются Internet Explorer и Google Chrome: как свидетельствуют сервис статистики StatCounter, по результатам недели с 14 по 20 мая Chrome впервые обошел конкурента, заняв 32,76% рынка.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс