10.03.2013 11:22
добавлено:

«Яхтенные гонки могут перейти в разряд экстремальных видов отдыха»

12 – 17 марта 2013 года в рамках VI Международной выставки катеров и яхт «Московское Боут Шоу» впервые будет презентован российский проект «Школа океанских гонок». Согласно новому проекту, в яхтенных гонках смогут принять участие не только профессионалы, но каждый желающий.

«Наша программа «Школа океанских гонок» разработана совместно с Московской яхтенной школой на основе синтеза собственного опыта и новых зарубежных аналогов, – комментирует один из авторов проекта, исполнительный директор Клуба океанских гонок «600 миль» Расим Полоскин. – Благодаря такой программе яхтенные гонки могут перейти в разряд экстремальных видов отдыха, как это происходит сегодня с рафтингом, дайвингом, серфингом».

По словам авторов проекта, теперь каждый любитель экстремальных развлечений сможет поучаствовать в яхтенных гонках не только в прибрежной зоне, но и в открытом море. Проект состоит из трех разных по степени сложности учебных модулей — «бронзовый», «серебряный», «золотой». Результат каждого – гонка, после которой можно перейти на новый уровень. Участник программы не просто становится частью команды, но в итоге сможет даже возглавить клубный экипаж в роли капитана.  В завершающий день «Москоского Боут шоу» будет разыгран один из курсов программы «Школа океанских гонок», в котором смогут принять участие все посетители выставки.

Кроме презентации проекта, 16 марта будет организован семинар «Один под парусом», который проведет капитан-наставник Клуба 600 миль, победитель трансатлантической гонки одиночек Jester Challenge 2010, обладатель национальной премии «Яхтсмен года 2010» Игорь Зарецкий. Также с программой «Первая помощь на яхте в гонках открытого моря» выступит инструктор-методист Российского Красного Креста, спасатель 1-го класса, прошедший подготовку по программе IASST, Игнатий Орловский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews