09.06.2015 5:07
добавлено:
рубрика:

Юрий Гальцев станет Акелой в музыкальном спектакле «Поколение Маугли»

МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и Благотворительный фонд Константина Хабенского объявляют о присоединении к всероссийскому благотворительному проекту «Поколение М» популярного артиста российской эстрады и клоунады Юрия Гальцева. Артист примет участие в театральной части проекта, музыкальном спектакле «Поколение Маугли», который пройдет в Санкт-Петербурге 19-22 июня на сцене театра «Мюзик-Холл».

«Взрослые» роли в постановке «Поколение Маугли» в Санкт-Петербурге кроме Юрия Гальцева исполнят Константин Хабенский, Алексей Кортнев, Екатерина Гусева, Диана Арбенина, Александр Кержаков. Наравне с признанными всероссийскими звездами кино, эстрады и спорта в постановке, в том числе главных ролях, задействованы 85 юных петербуржцев, которые успешно прошли кастинги на роли Маугли, его друзей Тоби и Грея, а также представителей Свободного народа, банды Шерхана и спортивных бандерлогов.Безымянный

«Я не раздумывал ни минуты, когда появилась возможность стать частью проекта “Поколение М”. Компания МТС и Благотворительный Фонд Константина Хабенского, на мой взгляд, придумали новую форму благотворительности для нашей страны — очень простую и крайне эффективную. Я не знаю ни одного проекта в России, который бы давал детям из любого уголка нашей страны возможность развивать свои таланты, и одновременно делал благотворительность доступной для каждого. Приятно, что в нашей стране идея благотворительности развивается и растет вместе с нашим подрастающим поколением», — отметил артист Юрий Гальцев.

«Юра Гальцев обладает удивительным актерским шармом и обаянием. В петербургской постановке «Поколения Маугли» Юра исполнит роль Акелы — предводителя Свободного народа и главного наставника юных обитателей Каменных джунглей. Нашим молодым актерам очень повезло с партнером на сцене – Юра не только опытный актер, но и преподаватель актерского мастерства, так что репетиции обещают быть не только изнурительными, но и крайне полезными для дальнейшего творческого развития ребят», — поделился художественный руководитель благотворительного проекта «Поколение М» Константин Хабенский.Безымянньый

Показы благотворительного детского музыкального спектакля «Поколение Маугли» в Санкт-Петербурге пройдут в рамках культурной программы Петербургского международного экономического форума 19 июня, премьера спектакля для жителей и гостей Санкт-Петербурга состоится 20-22 июня на сцене «Мюзик-Холла». Все средства от продажи билетов и сувенирной продукции направляются в Благотворительный Фонд Константина Хабенского на лечение тяжелобольных детей. Билеты доступны на сайтах и в кассах театра «Мюзик-Холл».

О Юрии Гальцеве
Юрий Гальцев – артист эстрады и клоунады, телеведущий, пародист, певец, актёр театра, кино и телевидения, заслуженный артист России. Художественный руководитель Театра Эстрады им. Аркадия Райкина в Санкт-Петербурге. Юрий Гальцев окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии по специализации «Музыкально-речевая эстрада», служил в театрах «Буфф», «Фарсы», «На Литейном», «Лицедеи». Параллельно с творческой деятельностью преподает в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Юрий Гальцев дважды был признан театральным сообществом «Лучшим актером года» (2000, 2001 гг.). На счету артиста десятки ролей в сериалах и кино. Юрий Гальцев активно участвует в записях телевизионных шоу и юмористических программах.

О проекте «Поколение М»
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского за 2014 год.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». В 2014 году право поставить спектакль добились жители Казани и Уфы. В марте 2015 года гастроли спектакля прошли в Москве.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал и группа в социальной сети «ВКонтакте», где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги, которые – как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» – направляются на лечение детей. За 2014 год и первый квартал 2015 года в рамках благотворительного проекта собрано более 8 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 325 тысяч детей всей страны? Интернет-аудитория проекта составила более 6 миллионов человек.

Партнерами проекта являются «Детский мир», компания TeleTrade, московский детский театр «Экспромт», крупнейший развлекательный блог-проект рунета BigPicture, а также всероссийский фотопортал Geometria.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс