16.11.2020 11:34
добавлено:
рубрика:

За 2 месяца с рынка загородной недвижимости Ленобласти ушло почти 10% предложений

Объем предложения загородных домов в Ленобласти за 2 месяца сократился на 1,2 тыс. объектов. Такие данные приводят эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости».

По данным экспертов журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости», количество экспонируемых объектов в Ленинградской области за два месяца – сентябрь и октябрь – сократилось на 1185 объектов, с 13290 до 12105.

Районами-лидерами по количеству снятых с продажи лотов стали Всеволожский (361), Гатчинский (302) и Ломоносовский (147).

Наиболее доступные объекты на данный момент экспонируются за 150 тыс. рублей. Такие дома можно встретить в Волховском, Киришском, Лодейнопольском и Лужском районах. В сентябре такие объекты были представлены только в трех районах.

Лидер в сегменте наиболее дорогих объектов сменился. Так, в сентябре самый дорогой Ленобласти экспонировался за 1 млрд рублей, в ноябре за этот же дом просят на 350 млн рублей больше.

 

График

Отметим, что всего в 47-м регионе продается 143 домовладения, стоимостью выше 100 млн рублей. Больше всего таких объектов представлено во Всеволожском районе — 71.

«Уровень интереса к загородной недвижимости осенью традиционно снижается. Этот период является временем когда потенциальные покупатели присматривают для себя интересные варианты. Таким образом, можно сказать, что на рынке формируется отложенный спрос, который будет реализован весной-летом 2021 года», – отметила руководитель проекта «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости» Белла Малышева.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс