15.06.2015 5:30
добавлено:
рубрика:

Заключен первый государственный контракт частного перевозчика с городом на обслуживание маршрутов в СЗАО

ГКУ «Организатор перевозок» заключило первый государственный контракт на обслуживание частным перевозчиком двух маршрутов столицы в рамках реформы управления наземным городским пассажирским транспортом. Основная цель преобразований – интегрировать частных перевозчиков в общую сеть наземного городского пассажирского транспорта и сделать общественный транспорт комфортным, безопасным и доступным для всех категорий граждан. Исполнителем по первому государственному контракту стало ООО «АвтоКарз», занявшее первое место в аукционе на электронной торговой площадке в апреле этого года. Контракт заключен на 5 лет.

Благодаря процедуре аукциона город сократил расходы на работу перевозчика на 6,5% от первоначальной стоимости. Перевозчик взял на себя обслуживание двух маршрутов в Северо-Западном административном округе -199К и 368. Оба маршрута следуют от метро «Сходненская» до Налогового городка. Маршрут 199К сменит существующий 178М, а трасса следования маршрута 368 аналогична существующему маршруту 368М. Предполагается, что за первый год услугами частного перевозчика на обоих маршрутах воспользуются около 922 тысяч пассажиров.

Автобусы «АвтоКарз» выйдут на маршруты уже к октябрю 2015 года. Сейчас перевозчик проводит подготовку подвижного состава, заключает договоры на обслуживание транспорта и медицинский предрейсовый осмотр персонала.

Компания «АвтоКарз» будет работать по единым городским тарифам, а пассажиры смогут оплатить проезд билетами городского билетного меню (Тройка, Единый, 90 минут, ТАТ). Автобусы будут оборудованы системами внутреннего и внешнего видеонаблюдения, климат-контролем, системами информирования пассажиров. Кроме того, на маршрутах коммерческих перевозчиков будут действовать все льготы на проезд.

Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя — расторжение контракта.

Напомним, всего частным перевозчикам в рамках реформы управления наземным городским пассажирским транспортом будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы. На реализацию новой модели до 2020 года планируется выделить более 52 млрд рублей. В 2015 году финансирование контрактов составит 3,8 млрд рублей, в 2016 — 9,1 млрд, в 2017 — 9,4 млрд, в 2018 — 9,8 млрд, в 2019 – 10,1 млрд, а в 2020 -10,5 млрд. Город будет оплачивать работу перевозчиков при условии соблюдения всех требований по безопасности, качеству обслуживания пассажиров.
Внедрение новой модели будет завершено к концу года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс