03.06.2015 5:36
добавлено:

Законодатели не будут объединять ломбарды в СРО

Сегодня в Москве в гостинице «Золотое Кольцо» состоялась организованная Национальным Объединением Ломбардов встреча участников ломбардного рынка, посвященная ожидаемому в этом году закону «О СРО в сфере финансовых рынков». Мероприятие стало продолжением ряда встреч, проведенных в связи с подготовкой закона в Государственной Думе РФ.
В область применения нового закона войдут 15 финансовых институтов, включая брокерские, дилерские и страховые компании, депозитарии, НПФ, МФО и другие, однако, не войдут ломбарды, которым предоставлено право самостоятельно решить данный вопрос.
Как сообщил на встрече Президент Национального Объединения Ломбардов Алексей Лазутин, ломбарды изначально должны были попасть под действие создаваемого закона, однако, благодаря активным действиям Национального Объединения Ломбардов и других участников рынка, они были исключены из перечня финансовых институтов, подпадающих под данный ФЗ.noid-logo_nol
«Мы благодарны законодателям и ЦБ за проявленную лояльность и предоставление ломбардному рынку переходного периода для организации института саморегулирования. Думаю, в течение двух лет нам удастся объединить участников рынка ломбардов и совместно с регуляторами определить и наладить механизм саморегулирования на ломбардном рынке», — добавил Алексей Лазутин.
Участники встречи рассмотрели основные сценарии развития института саморегулирования на ломбардном рынке и договорились о взаимодействии по вопросам, связанным с развитием рынка и его регулированием,.
Во встрече приняли участие: Национальное Объединение Ломбардов, Лига Ломбардов, Региональная Ассоциация Ломбардов, Национальный Союз Ломбардов, сеть Ломбардов «Меридиан», а также представители Лиги Ломбардов Поволжья, Ассоциация Уральских Ломбардов и Региональной Ассоциации Ломбардов Иркутской Области.
НП «Национальное Объединение Ломбардов» – российская общественная организация, целью которой является всестороннее содействие развитию рынка ломбардов. Партнерство проводит активную работу по мониторингу и анализу рынка, разработке и внедрению стандартов и правил ведения ломбардной деятельности, а также содействует принятию нормативных актов, направленных на упрощение работы его участников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс